艾滋病传播的途径包括(  )A.血液传播B.性接触传播C.母婴传播D.饮食传

艾滋病传播的途径包括()A.血液传播B.性接触传播C.母婴传播D.饮食传播... 艾滋病传播的途径包括(  )A.血液传播B.性接触传播C.母婴传播D.饮食传播 展开
不金达录观堂713
艾滋病病毒主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中; 传播途径主要有性传播:与已感染的伴侣发生无保护的性行为;静脉注射吸毒:与他人共用被感染者使用过的、未经消毒的注射工具,是一种非常重要的HIV传播途径;母婴传播:在怀孕、生产和母乳喂养过程中,感染HIV的母亲可能会传播给胎儿及婴儿;血液及血制品传播等,与艾滋病患者一起进食、握手不会被感染.
因此艾滋病的主要传播途径是:
A、血液传播;B、性传播;C、母婴传播.故A、B、C项正确.
D、同吃同饮等日常生活接触不会传播HIV.故错误.
故选:ABC