关于神经调节和体液调节之间的关系,不正确的是(  )A.大部分内分泌腺的激素分泌不受神经系统的调控B

关于神经调节和体液调节之间的关系,不正确的是()A.大部分内分泌腺的激素分泌不受神经系统的调控B.内分泌腺分泌的激素也可以影响神经系统的功能C.生物各项生命活动一般同时受... 关于神经调节和体液调节之间的关系,不正确的是(  )A.大部分内分泌腺的激素分泌不受神经系统的调控B.内分泌腺分泌的激素也可以影响神经系统的功能C.生物各项生命活动一般同时受神经和体液的调节,但神经调节在其中扮演了主要角色D.体液调节可以是神经调节的一个环节 展开
专属味道467
A、大多数内分泌腺都受中枢神经系统的控制,A错误;
B、分泌腺分泌的激素也可以影响神经系统的功能,如甲状腺激素能促进中枢神经系统的发育,B正确;
C、生物各项生命活动一般同时受神经和体液的调节,但神经调节占主导地位,C正确;
D、有些内分泌腺本身直接或者间接受中枢神经系统的调节,此时体液调节也可以看成是神经调节的一个环节,D正确.
故选:A.