下列现象中,属于光的折射现象的是(  )A.用放大镜看地图B.小孔成像C.湖边的景物,在湖中形成的“

下列现象中,属于光的折射现象的是()A.用放大镜看地图B.小孔成像C.湖边的景物,在湖中形成的“倒影”D.太阳光照射下,地面上出现树的影子... 下列现象中,属于光的折射现象的是(  )A.用放大镜看地图B.小孔成像C.湖边的景物,在湖中形成的“倒影”D.太阳光照射下,地面上出现树的影子 展开
桃儿dj1滯X
A、用放大镜看地图,是凸透镜成正立放大的虚像,是光的折射现象,故A符合题意;
B、小孔成像是光的直线传播现象,故B不符合题意;
C、湖边的景物,在湖中形成的“倒影”,是平面镜成像,其实质是光的反射,故C不符合题意;
D、太阳光照射下,地面上出现树的影子,是光的直线传播现象,故D不符合题意.
故选A.