下列有关细胞癌变的叙述,正确的是(  )A.细胞膜上的糖蛋白增加,癌细胞易发生转移B.癌细胞的细胞核

下列有关细胞癌变的叙述,正确的是()A.细胞膜上的糖蛋白增加,癌细胞易发生转移B.癌细胞的细胞核体积增大,核膜内折,染色质染色加深C.可利用药物使癌细胞的分裂停留在前期,... 下列有关细胞癌变的叙述,正确的是(  )A.细胞膜上的糖蛋白增加,癌细胞易发生转移B.癌细胞的细胞核体积增大,核膜内折,染色质染色加深C.可利用药物使癌细胞的分裂停留在前期,使之不能完成分裂D.石棉和黄曲霉素属于同一类致癌因子 展开
悔记调3771
A、癌细胞细胞膜表面的糖蛋白减少,使细胞之间的黏着性降低,细胞容易分散和转移,A错误;
B、细胞核体积增大,核膜内折,染色质染色加属于所述是衰老细胞的特征,B错误;
C、可利用药物抑制癌细胞进行DNA复制,使其停留在分裂间期,不能完成分裂,C错误;
D、石棉和黄曲霉素都属于化学致癌因子,D正确.
故选:D.