excel求平均值怎么保留一位小数

百度网友b15888d

在excel中利用平均值函数求平均数,然后在单元格格式中设置保留一位小数,具体操作请参照以下步骤。

1、在电脑上打开目标excel文件,进入表格编辑页面。

2、用鼠标选择需要求平均值的一个单元格,然后在上方菜单栏中找到“自动求和”选项的按钮。

3、点击“自动求和”右边的下拉按钮,在其下拉菜单中选择平均值进行点击。

4、单元格会出现公式“=average(C2:F2)”,括号里的内容是指从C2到F2的单元格的范围。

5、然后按下键盘上的回车键,再将鼠标放到单元格右下角,当鼠标成十字架的形状时,用鼠标左键按住往下拖动。

6、完成平均值求值,然后选中所有平均值。依次单击菜单栏选项“格式/单元格”。

7、最后选择第一个选项卡“数字”,选择“数值”,在数值的右边的小数位数选择1即可,点击确定。完成以上设置后,即可在excel中求平均值保留一位小数。

染尘墨羽

1、本次演示所用软件为Excel办公软件,软件版本为家庭和学生版2016。

2、打开Excel电子表格并新建一张表格,输入演示用的数据。

3、将鼠标选中E9单元格,然后将鼠标移动到上方菜单栏中点击公式菜单,在展开的工具栏中选择自动求和下的平均值选项,然后选择要计算的数据区域。

4、可以看到在未设置格式时平均值计算得到的结果是常规格式并没有小数。

5、然后我们按照此方法,在E12单元格中求得平均值,然后在该单元格上右键选择设置单元格格式。

6、在弹出的设置单元格格式窗口中选择数字选项卡,在分类中选择数值,并将小数位数设置成一位,确定后保存。

7、可以看到此时该单元格显示的格式已经包含了一位小数。

刀剑上的舞者

材料/工具:Excel2007

1、首先把鼠标放到你要求平均值的单元格单击一下,当单元格显示黑色边框时可以进行下一步操作。

2、在窗口的第三行格式工具栏中找到自动求和的按钮。

3、打开点击自动求和右边的下拉列表,选择平均值。

4、单元格会出现公式:=average(C2:F2),括号里的内容是指从C2到F2的单元格的范围。

5、按键盘上的回车键,鼠标放到单元格右下角,当鼠标成十字架的形状时,鼠标左键按住往下拖动

6、单击菜单栏中”格式“下面的“单元格”。

7、选择第一个选项卡”数字“,选择”数值“,在数值的右边的小数位数选择1.

敏镶巧0gJ

1.选择E2单元格,输入“=(B2+C2+D2)/3”按回车确认。将E2单元格复制到E3:E5区域,即完成公式求平均值。

优点:数据不多时,使用比较方便;

缺点:数据过多时,需要一一选择要参与求平均值的单元格,很繁琐

2.选择E列,右键选择“设置单元格格式”。

3.在单元格格式界面,选择“数字”-“数值”,设置小数位数为“1”,按确认。

4.确认后,E列数值将被保留一位小数。

百度网友7db0eae
Excel中求平均值保留一位小数点的数值,可以在格式菜单当中去选择数,保留小数点的位数,手动输入也可以