怎样才能在上课的时候集中注意力?

不懂先生leslieacd
你好,可以通过练习“精英特速度记忆训练软件”中的:静心调息、视野扩展、舒尔特表、焦点移动等来提高注意力。

精英特速读记忆训练属于右脑开发的练习,除了注意力之外,对我们的记忆力、阅读能力、思维等也都有很好的帮助。

如果是上课时不能集中注意力,还可以这样做:听课时可以想象台上的人只是在对你一个人讲课,视线和听觉都集中在他的身上,把周围的人和环境努力忽略掉;另外,多种动作协调起来以集中注意力。在听课时,可以边听边做笔记,手、眼、耳全部动起来,易于抑制疲劳,提高学习效率,增进记忆能力。具体可以到《注意力吧》里交流讨论。
你听得到97
想想父母每天努力赚钱供自己,有什么理由不认真听讲呢
追问
但是上课的时候老是走神
我也想认真听课啊!但是一上数学课就走神
没错我就是Q酱
有兴趣的话怎么样都会集中注意力呢~
追问
呵呵,但是一上数学就走神,上个学期还没有这种情况呢
追答
是不是老师讲课的方式变了呢
无敌西瓜1
不认真的时候捏一把自已
追问
有用吗?