会计考研分数线多少?

雅泽美食大世界

考研分数线每个地区是不同的,教育部根据全国不同地区经济发展情况和教育水平等,把全国31个省市自治区分为两类,分别为A类和B类。前者分数线高后者稍低,一般相差2—10分。

一区包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(市)。

二区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。如果考生成绩只要有一门课或者总分不过国家线,那么就意味着此次考研失败,也没有机会参加调剂。但是,如果报一区的考生单科或者总分没过一区的分数线,但是过了二区国家线,就有机会参加二区招生单位的调剂。

无二的瓜田

不同的学校考研分数线不同,普遍在三百多分,比国家线要高

所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。

会计监督主要是利用会计资料和信息反馈对经济活动的全过程加以控制和指导,包括事前、事中和事后的监督。

会计监督除货币监督,还有实物监督。会计监督的内容,是从本单位经济效益出发,对经济活动的合理性、合法性、真实性、正确性、有效性进行的全面监督。

会计监督的目的在于改善经营或预算管理,维护国家财政制度和财务制度,保护社会主义公共财产,合理使用资金,促进增产节约,提高经济效益。

pengzhaojing99
  会计考研分数线的确定步骤:
  1、首先需要看自己报考的院校是自划线院校还是统一按照国家线要求的。34所自划线高校的分数线与国家线不同。
  2、其次需要看报考的专业是学术学位还是专业学位,学术学位与专业学位的分数线是不同的。
  3、确定自己是A类考生还是B类考生。A 类考生:报考地处一区招生单位的考生。B 类考生:报考地处二区招生单位的考生。一区系北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21 省(市) ; 二区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10 省(区) 。
  4、分数线包括总分分数线和单科分数线,总分分数线不是单科分数线的简单加和,是需要满足的分数线,总分线过了,而单科线没过,依旧不能进入复试。
八卦影透社

2019年会计专业学位的国家线是A区考生170分,B区考生160分。但是这只是国家最低控制线,考生报考的院校不同,院校也会划出不同的分数线。

匿名用户
这个要看学校,学校不同,分数线也不同。如人大、中财、上财、厦大等,没有370以上进入的可能性不大;但也有一些学校进入国家线即可。