在一个jsp页面中如何用Java代码取得select标签的值,我这样写怎么获取不了值

<%Stringstrsex=request.getParameter(”usersex");out.print(strsex);%>性别:<selectname="us... <%
String strsex=request.getParameter(”usersex");

out.print(strsex);
%>

性别:<select name="usersex">
<option selected="selected" value="男">男</option>
<option value="女">女</option>
</select>
数字英语创始人Ryan
朋友,你的JSP技术有待加强啊!
<select name="usersex"> 这里面的 "usersex" 没有空格,
但是request.getParameter(”usersex"); 这里面的" usersex"有空格,
当然获取失败,去掉空格就可以。
朋友,注意细节。
匿名用户
不提交表单的话,只能用javascript获取当前选中的值

提交表单给自己的话,页面刷新,可以得到上次页面选中的值