《看图猜成语》答案大全

成败萧何90
以羊易牛_金山词霸

【拼 音】:
yǐ yáng yì niú

【解 释】:
易:更换.用羊来替换牛.比喻用这个代替另一个.

【示 例】:
东床已招佳选,何知~;西邻纵有责言,终难指鹿为马.(明·冯梦龙《醒世恒言》卷七)

歧路亡羊_金山词霸

【拼 音】:
qí lù wáng yáng

【解 释】:
亡:丢失.在岔道上跑丢了羊.比喻人生道路复杂;掌握不好方向会误入歧途;以致难以达到预期目的.

【出 处】:
《列子·说符》:“大道以多歧亡羊;学者以多方丧生.”

【示 例】:
对年轻的人如不循循善诱;就有~的危险.&^^&事情变得越来越复杂了;他担心自己会陷入~的局面.