电脑主板不通电,点不亮,有几种原因?怎么解决?

戻斪栈
1、电源故障(市电、电脑开关电源)
2、硬件故障:显卡、内存、CPU、主板等如果坏了当然开不了啦,其次如果在早期的主板中,对于多硬盘或光驱跳线错误或数据线接反也可能开不了机
3、接触不良:主要是板卡(常以显卡为主)和内存接触不良导致开机黑屏
4、散热不良:主要是有风扇的部件,如显卡、CPU、电源及硬盘
5、跳线或接线错误:主板跳线或硬盘跳线错误可能导致这类原因,如果其它的线如电源与主板的连接线或主板与硬件的连接线错误,轻则开不了机,重则烧坏硬件了!
妮露FVM
1、电源故障(市电、电脑开关电源)
2、硬件故障:显卡、内存、CPU、主板等如果坏了当然开不了啦,其次如果在早期的主板中,对于多硬盘或光驱跳线错误或数据线接反也可能开不了机
3、接触不良:主要是板卡(常以显卡为主)和内存接触不良导致开机黑屏
4、散热不良:主要是有风扇的部件,如显卡、CPU、电源及硬盘
5、跳线或接线错误:主板跳线或硬盘跳线错误可能导致这类原因,如果其它的线如电源与主板的连接线或主板与硬件的连接线错误,轻则开不了机,重则烧坏硬件了!
kfm17
哪有讲主板点不亮的呀,一般讲显卡点不亮吧?(呵呵,除非你说你的主板集成了显卡,那个显卡也点不亮了)

可能你说的是开机黑屏吧?

1、电源故障(市电、电脑开关电源)

2、硬件故障:显卡、内存、CPU、主板等如果坏了当然开不了啦,其次如果在早期的主板中,对于多硬盘或光驱跳线错误或数据线接反也可能开不了机

3、接触不良:主要是板卡(常以显卡为主)和内存接触不良导致开机黑屏

4、散热不良:主要是有风扇的部件,如显卡、CPU、电源及硬盘

5、跳线或接线错误:主板跳线或硬盘跳线错误可能导致这类原因,如果其它的线如电源与主板的连接线或主板与硬件的连接线错误,轻则开不了机,重则烧坏硬件了!

你要的是这个答案吗?
印傲冬6d
把电源插主板上的那个24p拔出来 接短绿黑线看电源会不会转排除电源问题先
然后如果是新装的还要排除是不是机箱铜柱没装主板短路
如果是放窗户边或者机箱上面有开洞的还要检查下水渍看看有没有进水
追问
电源没问题,我一是在开机是给主板跳了线后就点不亮了
瞎看啥
电源,主机开关,主板接线错了都有可能!先检查所有的接线,再检查开关,最后更换电源
追问
电源没问题,我是在开机时给主板条了线后就点不亮了
追答
拔掉电源!重新安装电池试试