小学生怎样度过一个有意义的假期

小羽蒙蒙鹿
第一步,查缺补漏。放假了,先做好上学期的总结,这是一个查缺补漏的好机会,看看哪个学科薄弱,抓紧给孩子辅导一下吧,方法就是复习上学期的,预习下学期的,让自己不再畏惧这一学科。
第二步,做学习计划。把假期作业平均分配到假期中,每天给孩子布置一定的学习量,规定好每天的固定学习时间和学习的课程。做计划的时候要预留几天,留做自己开学准备以及临时状况发生。
第三步,每天写一写。让自己养成写日记的习惯,每天写一写,有些看上去是鸡毛蒜皮的事,也要写下来,培养自己的写作水平以及观察事物的能力。
第四步,兴趣班。漫长的假期如果一直待在家里,自己有可能成为宅男宅女,不妨给自己报个兴趣班,让自己继续保持团体生活,这个可以根据自己的兴趣,不必拘泥于学校的学习课程,游泳,象棋,围棋,绘画,音乐,舞蹈都是不错的选择。
第五步,网络电视不需要隔绝。偶尔放松是可以的,家长要起到监督和指导的作用,上网时间,上网做什么,看电视时间,看什么节目,这都需要家长给予指导,避免自己迷恋上网。避免孩子看电视时间太长。
第六步,走出去,适当的放松。周末时间,家长可以陪着自己出去溜达一圈,公园,博物馆科技馆都是很好的选择,如果家长有额外的时间,还可以带自己去外地旅游一次,让自己感受不同的世界。
牧童学长讲志愿

大家好,我是牧童,我们今天的这期视频讲的是如何度过一个有意义的暑假?我相信这节课一定会对你有帮助的下节课我们可能会讲大学恋爱攻略之男生篇