腿长,腿细的狗是大狗品种吗

狼之恋snow

有腿长且细的大狗,比如苏俄猎狼(长毛),灵缇,惠比特,斑点,细犬,萨路基,康熙御犬...这里不都是大型犬,有的属于中型犬

灵缇

细犬

萨路基

苏俄猎狼

康熙御犬

重庆布尔动物药业有限公司
帐号已注销

大型犬是指犬成年时体重在30-40公斤,身高在60-70厘米的犬,所以不能仅仅以腿长和腿细来判断是不是大型犬。

大型犬体格魁梧,不易驯服,气大勇猛。常被用作军犬和警犬。它们与人类有深厚的友谊,忠于主人。是在国家。

小型犬:是指成年时体重不超过10公斤,身高在40厘米以下的犬类。小型犬体形适小型犬有:北京狮子狗,西施犬,哈叭狗,冠毛狗,西藏狮子犬,小曼彻斯特犬,猎狐犬,威尔斯柯基犬,可卡犬,格备犬。

中型犬:是指犬成年时体重在11-30公斤,身高在41-60厘米的犬种。中型犬体型了,这种狗天性活泼,有着象羊般卷曲的体毛,它最爱干的较大,活动范围较广,勇猛善斗,通常作狩猎之用。通常用链条拴着或着关着。这类犬分布了广,数量最多,对人类的作用也最大。

扩展资料:

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。

参考资料:百度百科_狗