excel如何使用条件格式做出这样公式显示字体为其他颜色

用条件格式C1+B2+A3=A3+B4+C5如果等于那么就把它的背景颜色或字体颜色自动变换为其他(出白以外)就像这样的一个表格加上两个如果等于左两个那么就字体或背景颜色改... 用条件格式 C1+B2+A3=A3+B4+C5如果等于那么就把它的背景颜色或字体颜色自动变换为其他(出白以外)
就像这样的一个表格加上两个如果等于左两个那么就字体或背景颜色改为其他。
如图:
而且本公式可以批量格式刷的
pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

举例说明。例如有一张上下班考勤记录表,如图:

第一步:选择B列,点击条件格式-新建规则-使用公式设置单元格格式。并输入公式:=B2>TIME(8,0,0),然后设置格式为红色。如图:

第二步:选择C列,点击条件格式-新建规则-使用公式设置单元格格式。并输入公式:=C2<TIME(17,0,0),然后设置格式为黄色。如图:

结果如图:

Excel梦想之家

楼主,您好

请按住CTRL不放,依次选中 C1,B2,A3,B4,C5, 点开始选项卡下的"条件格式",新建规则,最后一项"使用公式确定格式",公式输入=($C$1+$B$2+$A$3)=($A$3+$B$4+$C$5) ,  同时点下方"格式"按钮,设置一下背景颜色为红色,确定。

如有疑问,欢迎补充,我会继续回复

追问
可以这个没法批量格式刷来查看其他数字
追答
批量是可以的,但要用VBA写脚本。不过有一个问题,我看到的您的数据最小是六行四列,C(24,5)组合的话都会有太多种组合方式,这要怎么算呢?

还有更重要一点,如果存在多个组合都满足相等的条件,一片红色,您要怎么看?
lareliu
已经知道条件公式,就可以做啊,就是公式长点
追问
公式是什么?