假如手机被盗了,怎么保证手机的支付宝账号不被盗?

孤单小窗子

支付宝账号的登陆密码是可以通过手机验证码进行修改的,这个没有办法解决,但是支付密码不是想改就能改的,除非在你的常用环境下,也就是你经常登陆的平台上,否则将需要多重鉴定才能更改。

  1. 如果知道支付密码就直接盗号了

  2. 手机验证码他知道,但是安全保护问题不知道,目前来讲安全保护问题还是非常难以破解的,除非是您的熟人,而且你的安全保护问题又如实填写,从破译的角度上来讲,陌生人破译的可能性非常小

  3. 银行卡信息,因为支付宝所保存的银行卡号只有最后4位,所以破解的可能性也不大,前提是银行卡没掉,并且手机里面没有相关的银行卡信息

  4. 安全保护问题同第二条,邮箱很容易破解的就不说了。

  5. 人工服务需要本人持身份正正面照片,不可能破解且时长较长。

综上所述,只有在银行卡和手机号一起遗失的情况下能破解,这样的话30分钟之内您的所有资金都将通过支付宝快捷支付被划走,单独手机遗失问题不大。

如果手机,身份证,银行卡一起遗失,哪怕您没有用过支付宝,只要您在银行有预留手机号码,那就能在30分钟内通过实名认证,然后通过开通快捷支付的方式将您的资金转账。

所以手机,身份证,银行卡万万不能一并遗失,这样会造成财产上的极大损失!!!

如果不幸遗失以上所述物品,需要立刻打电话进行挂失,支付宝服务热线95188。

另外不能只挂失支付宝,因为除了支付宝以外,还有许多第三方支付途径。

以上内容纯手打,如有帮助,请采纳。

Ruthless流年
赶紧修改你的密码!一般都必须设置手势密码的。!他如果输入超过三次错误的话就会重新输入密码的!支付宝云服务你放心很安全的。采纳哦祝你新年快乐。