考教师资格证需不需要计算机过二级

s向隅姑娘

不需要,教师资格证考试对计算机二级是否通过没有限制,报考条件如下:

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

扩展资料

注意事项:

1、非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学。

2、教师资格证的考试属于地方考试,但可全国通用,取得了任何地方都承认。

3、教师资格证只是从业证书,只要能通过2(4)门理论考试,并且取得普通话合格证书,然后申请自己想要教的科目,那需要个试讲,通过后,还要参加体检,体检合格后就可以得到你想要的专业资格证书。

4、取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

迪迪的小迷妹儿

不需要,报考教师资格证应具备的要求如下:

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

扩展资料

申请教师资格认定所需的部分材料:

1、由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份,全部在网上填写并打印出来)。

2、身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

3、学历证书原件和复印件。

4、教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

提莫喜欢谁

教师资格证考试不要计算机二级证书,教师资格证考试学历符合就可以报考。

获得教师资格的基本条件包括:

1、学历合格;

2、普通话水平测试合格;

3、教师资格考试合格(包括笔试和面试)或符合全日制师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士)直接认定教师资格的政策。

4、体格检查合格;

5、思想品德鉴定合格。

扩展资料:

中小学教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试所有科目采用纸笔考试。笔试各科考试成绩合格,才能参加面试。笔试的题型分客观题和主观题,客观题为四选一的选择题,主观题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例分析题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

面试采用结构化面试、情景模拟等方式进行,考生通过抽题、备课、试讲、答辩等环节,完成面试。

面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种;备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,面试试题从试题库中随机抽取。规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的

参考资料:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

参考资料:中小学教师资格考试-常见问题

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
不需要,考教师资格证没有这类要求,一般已经毕业的要求在户籍所在地或人事关系所在地考,在校生大三以后才能报考,户籍所在地或人事关系所在地都可以,没有专业限制,具体报名时间各个省份略有差别,看自己省份的就可以。
我嚓咧哎
知道合伙人教育行家
2010年毕业于师范大学,教育学专业,在11年入职环宇教育,有7年从业经验,对于职业资格培训熟悉。

这个不需要的,考教师资格证是不需要的,后期参加教师招聘考试,或许招聘考试要求里面没准有的