请问汽车不启动电瓶里的电能用多久

生活畅谈者

2-3个月。

如果为了确保下次用车时不至于因蓄电池电量不足而无法启动发动机,充电周期则要根据蓄电池的状态,汽车停驶时的放电电流(即寄生电流)等因素来定。如果是蓄电池状态很好(如新车或新换的蓄电池),且汽车的寄生电流很小(小于50mA),两三个月才充一次电可能也没问题。

如果蓄电池年头比较长,且车子的寄生电流又比较大,可能停驶一两天就需要充一次电,否则可能就会出现蓄电池亏电而导致发动机无法启动。

汽车蓄电池使用注意事项

启动汽车时每次启动时间不应超过3至5秒,再次启动间隔时间不少于10秒。

在电池完全放电的情况下借火有可能也无法帮用户发动汽车。这时需要使用专门的电池充电器进行慢充电。

如果汽车长期放置不用,应先对车进行充分的充电。同时每隔一个月将汽车发动起来,中等转速运行20分钟左右。否则放置时间太长,将难以启动。

了解电池的使用时间。使用超过4年,建议更换。

以上内容参考  人民网-汽车电池失效前的这3种征兆 多数车主都碰到过

小周喜欢熬夜

汽车电瓶放着不开,大概半年时间就会没电。如果汽车上安装有防盗器的话,那大概4个月上下就会没电了。所以要是汽车很长时间不开,最好是一个月发动一次,每次发动半小时给电瓶充充电。
以上说的是新车,如果是旧车,可能十天半个月就没电了。所以如果车不常开,最好是隔一段时间发动一下,给汽车电瓶充充电。
汽车电瓶多久会没电,也要看蓄电池质量、电池新旧程度、汽车是否漏电、停车之前蓄电池的电是否足够充足来看。电池肯定是越用越耗电,如果电瓶不好用了,一定要去买新的。
我们的爱车电瓶应该要如何来维护?首先在无法自由出行时,可以先自己动手将电瓶的负极端(也就是黑色端头的)先用钣手将电瓶端子取下,避免电瓶持续慢速放电。然后待约半个月或是一个月后,再将端子给接上电瓶负极端后重新发动个20-30分钟,让电瓶能够再重新充个电力。
如果长时间车子在无法开动的情况下,建议隔一段时间充一次电。一年以上的蓄电池,最好半个月充一次。看是新电瓶还是老电瓶,在冬天里,旧一点的电瓶可能一周不动就挂了,新电瓶肯定没事。

目前疫情已经快结束了,最好的方法还是先跟4S店预约一下,回到品牌4S店去好好检查下自己的电瓶电力续电的状况。
如果情况良好那你利用时间去郊外跑个一大圈的里程约有100-200公里的,这样子对电瓶的存电会有很大的帮助。如果无法使用这种方法,那就请4S店替你将电瓶摘下来替你用慢速电流好好充个电。如果检查状况是电瓶状况已经不是很好了,那就建议你提前让4S店替你更换个新的电瓶,顺便要个折扣价,这样子才能确保你日后车辆的使用安全及方便性。
匿名用户
您好,现在的汽车蓄电池都是有保护功能的,它会保留足以打火的最低电量,如果打开钥匙,不点火,听歌开灯的话,大概可以用一个多小时,按50AH算,但是不建议您这样做,有损电池寿命,祝您生活愉快,望采纳
百度网友1bc0c30b05
这个不一定的,要看是多大的电瓶和都有哪些设备在用电。