日本或欧美做bgm的大师都有谁?

动漫也好电视剧也好影视也好游戏也好请全部说出。谢谢。现在已知的有日本:泽野弘之、菅野洋子、梶浦由记、植松伸夫、石元丈晴、麻枝准、中河健、神前晓、浜涡正志、山根ミチル欧美:... 动漫也好 电视剧也好 影视也好 游戏也好 请全部说出。谢谢。
现在已知的有 日本:泽野弘之、菅野洋子、梶浦由记、植松伸夫、石元丈晴、麻枝准、中河健、神前晓、浜 涡正志、山根ミチル
欧美:Howard Shore、Hans Zimmer、John Williams
CHoxviv
(1)田中公平啊!《樱大战》,《飞跃巅峰2》
(2)河井英里,风格细腻的女性作曲家,《AIR》剧场版
(3)光田康典,上面有厨,不说了,《XenoSaga》,《Chrono Cross》和那首经典的《Radical Dreamers》
(4)浜口史郎 《蜡笔小新》剧场版,我的女神
(5)麻枝准,折户伸治这批Key系,《AIR》里面的野道 -field path-,夏影 -summer lights-,双星 -altair and vega-,此処 -home-,夜想 -nocturne-,絵空事 -stratus-和国歌鸟の诗
(6)天门,逸才,和新海诚一起出身falcom,但是说实话,好作品不多,但是秒5是真神啊,想い出は远くの日々,这首曲绝对是神级别。
(7)增田俊朗,我觉得挺棒,《虫师》,
(8)服部隆之和服部克久两位,后者是前者的父亲,服部隆之大多出现在日剧,比如《Hero》,而服部克久为SF名作《星界的战旗》配乐同样相当出彩。
(9)如果不论血统纯正,日本New Age也有为动画配乐的出色人物,比如S.E.N.S.神思者,为KURAU Phantom Memory,xxxHolic配过乐(但论经典程度还是有所不及),姬神为幻想水浒传3配过乐(已挂)
(10)高梨康治,地狱少女,火影忍者疾风传
(11)目黒将司,个人很喜欢
(12)岩崎琢,作品风格多样,作品应该是这个圈子的异类浪客剑心 星霜篇,浪客剑心 追忆篇,R.O.D,结界师,魔女猎人罗宾
(13)长谷川智树,圣魔之血grief,Kresnik,merry moment,resolution,tenderness,Trinity Blood
(14)佐藤直纪,老面孔,交响诗篇,X,电视剧电台女主播的
(15)泽野弘之,涉足二次元并不少,而且质量都还不错。战国BASARA,高达UC
(16)佐桥俊彦,全金属狂潮TSR
(17)斉藤恒芳,苍穹之法芙娜
(18)大神植松伸夫,还崎元仁,浜涡正志,石元丈晴这批SE系
(19)大森俊之 真月谭月姬
(20)Nujabes 混沌武士

欧美
(1)John Barry
代表作为大家所熟知的有:《007系列》后期的作品、《午夜牛郎》、《远离非洲》(out of Africa)、《与狼共舞》、《时光倒流70年》(Somewhere in time)、《桃色交易》、《卓别林和他的情人》(Chaplin).。
(2)James Horner
其代表作有:《光荣》、《燃情岁月》(legends of the fall)、《勇敢的心》(Brave heart)、《阿波罗13号》(Apollo 13)、《泰坦尼克》、《蒙面佐罗》(The mask of Zorro)、 《Deep impact>(末日大撞击)、《The devil’s own》 (Harrison Ford)、《美国鼠潭》。

(3)Maurice Jarre

其他的著名代表作还有:《阿拉伯的劳伦斯》(Lawrence of Arabia)、《漫步云端》(A walk in the winds)。《齐瓦哥医生》(Doctor Zhivago)

(4)Jerry Goldsmith

《第一滴血》、 《star trek》等作品。近作还有《星舰迷航》、《异形》、《the Mummy》、《花木兰》、《空军一号》

(5)Danny Elf Nan
《蝙蝠侠》(batman)、《不可能的任务》(Mission: Impossible)、《神通广大》、《Man in black》.

(6)Thomas Newman

《刺激1995》(The Shawshank Redemption)、《第六感生死缘》(Meet Joe Black)、《闻香识女人》(scent of a woman)。

(7)Max Steiner

《飘》(Gone with the wind) 、《Now voyager》 、《Casablanca》(卡萨布兰卡.) 、《Since you went away》

(8)Elmer Bernstein

《纯真年代》、《豪勇七蛟龙》、《夏日和烟雾》、《西行漫步》、《我的左脚》、《大河恋》、《wild wild west》

(9)James Newton Howard

《水世界》(Water world)、《大峡谷》(Grand canyon)、《执法捍将》、《伴我一生》(dying young)、《惊愫》(Primal fear)

(10)Carter Burwell

近作:《将军的女儿》

(11)Gabriel Yared
代表作品: 《37.2℃》《情人》、 《英国病人》、《心计》
(12)Nino Rota
仅电影配乐就写过145部,还不包括其它歌剧,管弦乐作品,最著名的是《教父》
(13)Howard Shore
《指环王》《飞行家》1988年汤姆汉克斯的成名影片〈成长〉(Big)、〈沉默的羔羊〉、七宗罪〉、〈入侵脑细胞〉、<战栗空间〉、<蜘蛛侠>
(14)Ennio Morricone
代表作品:《美国往事》《教会》《天堂影院》《海上钢琴师》
(15)two steps from hell(一个音乐公司)
《香水:一个杀人犯的故事》、《血钻》、《勇敢的人》、《老无所依》、《星尘》、《国家宝藏》、《生化危机》、《黑暗物质:黄金罗盘》、《史前一万年》、《霍顿与无名氏》、《少年汉尼拔》、《达芬奇密码》、《1408幻影凶间》、《我是传奇》、《加勒比海盗3》、《通天塔》、《理发师陶德》、《X战警3》、《刺杀神枪侠》、《蜘蛛侠3》、《心灵传输者》、《木乃伊3》、《哈利波特5》、《地狱男爵2》、《贝奥武夫》、《Wall-E》、《夺宝奇兵4》、《神奇绿巨人》、《纳尼亚传奇2》、《蝙蝠侠:暗夜骑士》、《暮光之城》、《圣安娜奇迹》、《澳大利亚》、《小鼠侠》、《墨水心》、《波斯王子》、《星舰迷航》等。很多好莱坞电影预告片音乐都是他们的作品,《2012》预告,《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》《阿凡达:特别版》预告片
lotusllost
喜多郎,久石让