考研 MTI 该如何复习

我是一名大三学生,物流管理专业,个人英语水平比较好并且对英语学习有极大的热情,准备考沈阳师范大学的英语口译或者英语笔译专业硕士,刚刚看完学校发布的15年的考纲,需要考政治... 我是一名大三学生,物流管理专业,个人英语水平比较好并且对英语学习有极大的热情,准备考沈阳师范大学的英语口译或者英语笔译专业硕士,刚刚看完学校发布的15年的考纲,需要考政治、211翻译硕士英语、357英语翻译基础、448汉语写作与百科知识,请问各位针对这些考试科目我需要准备什么样的学习资料来复习?怎么样利用这一年时间复习?如果有好的书目请推荐一下,请不要单纯的复制粘贴谢谢 展开
匿名用户

可以多做做真题集,这里有一份最全的考研历年真题资料分享给你

链接: https://pan.baidu.com/s/1ObZGJcUpRtNPV1fUiWpbsA

 提取码: kv95

通过不断研究和学习历年真题,为考生冲刺阶段复习提分指点迷津,做真题,做历年真题集,对照考纲查缺补漏,提高实战素养,制定做题策略,规划方向;

若资源有问题欢迎追问!

长空666888
http://wenku.baidu.com/link?url=gN7oNdtYROufmWOky2fxuLP63YDT01ganCvhDdVKtXqye0Ry0wyHX-utXSqX_nttofHWpUyIiGHpGoP-9Dv-X6qWmhWXOhuYW3JlEOMzDma
请看这篇文章,作为两届MTI考研的过来人,这是我刚写的一篇真题回忆及相关备考建议,已上传到百度文。MTI考研都大同小异,这篇文章对你一定有帮助,满意请采纳!!
追问
请问有什么好的复习材料推荐一下,另外再问一下你复习的真题都是如何得到的呢?我不想买那些教育机构修订的各个学校都包含的真题,只想针对性的看一个学校的题
追答
  1. 政治统考:《政治解析大纲》(最新版)、《风中劲草》系列、历年考研真题(近10年即可)、肖秀荣四套卷(我就用的这些,如果你要报政治辅导班的话,还有内不辅导资料)

  2. 翻硕英语:背英语专业八级词汇或GRE词汇,做专业八级难度的阅读、改错及作文。(这科出题较灵活,每个学校各有特点,你必须确定好学校并且搞到真题有针对性的复习才行)

  3. 英语翻译基础:张培基散文翻译(共三本)、《散文精译》、 《中国日报》(英文手机版)、各大院校历年真题等(这可必须多看、多记、多练笔)

  4. 百科与汉语写作:《中国文化读本》、《3000个不可不知的文化常识》、《应用文大全》、高考作文、各大院校历年真题等(百科方面需广泛涉猎知识)

    真题获得方:1加一下所考大学的考研群,在群里问研友或上一届的考研问问       2在所考大学考研论坛或考研贴吧    3找到所考大学招生办的电话,问一下这个学校会不会出售历年考研真题     4通过网上中介买这个学校的真题     (建议你再详看我上面上传到百度文库的这篇文章,里面各科该如何复习写得很清楚,如有疑问,可追问,满意请点击采纳,谢谢!!)

影视小说翻译
我有自考英语视频教学,MP3等海量资源分享:公从(三个人)号Translator
匿名用户
课堂复习有三种:讲新课前,复习与之有关的旧知识,这叫做准备复习;老师讲完课后,往往要趁热打铁做点练习,这是以消化为目的的准备性复习;一节课将结束时,将本节所学内容进行梳理、归纳、小结,这是以吸收为目的的梳理性复习。
课后复习以消除遗忘、强化记忆为目标,不管老师是否留作业,都应当对照课堂笔记与教材进行比较性复习,然后再做作业。
单元复习是指完成了一章或一组内容后的复习,主要采取比较异同,寻找内在联系,筛选累积的方式进行。