读东南亚略图,根据图中字母填写所代表的地理名称.(1)东南亚包括______和______两大部分,位于亚洲和_

读东南亚略图,根据图中字母填写所代表的地理名称.(1)东南亚包括______和______两大部分,位于亚洲和______洲、太平洋和______洋之间的“十字路口”,绝... 读东南亚略图,根据图中字母填写所代表的地理名称.(1)东南亚包括______和______两大部分,位于亚洲和______洲、太平洋和______洋之间的“十字路口”,绝大部分地处______(高或低)纬度地区,气候类型以______气候和______气候为主.(2)东南亚人口稠密,耕地较少,高温多雨,将______作为主要的粮食作物.(3)东南亚唯一的内陆国是______.(4)东南亚是世界上最大的热带经济作物产地. 东南亚区盛产的经济作物有______,______,______,______. 展开
禽兽TA0141
(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括中南半岛以及马来群岛的大部分.东南亚地处亚洲与大洋洲、印度洋与太平洋的“十字路口”;绝大部分位于北回归线与10°S之间,地处低纬度地区,气候类型以热带季风气候和热带雨林气候为主.
(2)东南亚各国普遍种植水稻,稻米是当地居民的主要食粮,也是传统的出口产品.
(3)东南亚唯一的内陆国是老挝.
(4)东南亚是世界上热带经济作物的重要产地.目前,天然橡胶、棕油、椰子、椰油、蕉麻等的产量及出口量均居世界前列.
故答案为:(1)中南半岛;马来群岛;大洋;印度;低;热带季风;热带雨林;(2)水稻;(3)老挝;(4)天然橡胶;油棕;椰子;蕉麻.