读“我国四大地理区域图”,回答下列问题.(1)图中A、B、C、D四个地理区域,C地区与我国其他分区的分界

读“我国四大地理区域图”,回答下列问题.(1)图中A、B、C、D四个地理区域,C地区与我国其他分区的分界线基本与我国地势第一、二阶梯的界线吻合,确定该界线的主导因素是__... 读“我国四大地理区域图”,回答下列问题.(1)图中A、B、C、D四个地理区域,C地区与我国其他分区的分界线基本与我国地势第一、二阶梯的界线吻合,确定该界线的主导因素是______.(2)F是我国C地区与其它三个地区的分界线,它主要由______山脉、阿尔金山脉、祁连山脉和______山脉组成;E是我国______mm等降水量线的一部分;G线与我国的______(山脉)和______(河流)的走向大体一致.(3)我国著名的“黄土地”位于图中的______地区(字母),“鱼米之乡”位于图中的______地区(字母). 展开
浮生若梦0019
(1)图中A、B、C、D四个地理区域,C地区与我国其他分区的分界线基本与我国地势第一、二阶梯的界线吻合,确定该界线的主导因素是地势因素.
(2)F是我国C地区与其它三个地区的分界线,它主要由昆仑山脉、阿尔金山脉、祁连山脉和横断山脉组成;E是我国400mm等降水量线的一部分;G线与我国的秦岭(山脉)和淮河(河流)的走向大体一致.
(3)我国著名的“黄土地”位于图中的A地区(字母),“鱼米之乡”位于图中的B地区(字母).
故答案为:(1)地势因素;(2)昆仑山;横断山;400;秦岭;淮河;(3)A;B.