在CAD中用AA算面积算出来后和实际面积不符怎么解决

比如2000mm*2000mm的正方形实际面积是4000000平方结果用AA在CAD中算出来是49.6... 比如2000mm*2000mm的正方形实际面积是4000000平方 结果用AA在CAD中算出来是49.6 展开
体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

你可以用di量一下图中正方形的实际长度是多少,你应该没有安装实际长度去绘制图形,标注的长度不一定就是实际长度
追问
我是在算工程量,设计的图纸应该没有那么大问题吧 有些图纸比例又是对的
追答
可以很确定的告诉你,你的图形肯定不是按实际尺寸画的,或者就是设置的比例转换了图形的长度,不然不会出现错误
yigao1972
你肯定是在图纸布局里面测量的,应该在模型空间里测量。
lxch1951
仔细检查cad中的图形,应该是画的有错误。
追问
图没有画错
追答
到另一台有cad的电脑上看一下,如果数据还是不对,就可以肯定是画的图形有问题。
百度网友93688f3
你图纸比例不对,设置成1:1000
追问
设置成1:1000也不对