读“亚洲气候类型”图,完成下列各题:(1)从图中可以分析得出亚洲气候具有怎样的特点?______、______

读“亚洲气候类型”图,完成下列各题:(1)从图中可以分析得出亚洲气候具有怎样的特点?______、______和______.(2)北回归线经过的气候类型,自西向东依次为... 读“亚洲气候类型”图,完成下列各题:(1)从图中可以分析得出亚洲气候具有怎样的特点?______、______和______.(2)北回归线经过的气候类型,自西向东依次为______气候、______气候和______气候.(3)亚洲地势最高处的地形区是______高原,这里的气候类型是______气候. 展开
桂寒云rS
(1)亚洲气候的特点是:亚洲气候复杂多样、季风气候显著、大陆性特征明显,其中亚洲分布最广的气候类型是温带大陆性气候;
(2)北回归线经过的气候类型自西向东依次为热带沙漠气候、热带季风气候和亚热带季风气候.
(3)亚洲地势最高处的地形区是青藏高原,这里的气候类型是高山高原气候,青藏高原是世界上平均海拔最高的高原.
故答案为:
(1)气候复杂多样;季风气候显著;温带大陆性气候分布广;
(2)热带沙漠;热带季风;亚热带季风;
(3)青藏;高山高原.