某种传染性禽流感在鸡群中传播迅猛,平均一只鸡每隔4小时能传染m只鸡,现知道某鸡场有a只鸡有此病,那么8

某种传染性禽流感在鸡群中传播迅猛,平均一只鸡每隔4小时能传染m只鸡,现知道某鸡场有a只鸡有此病,那么8小时后感染此病的鸡共有______只.... 某种传染性禽流感在鸡群中传播迅猛,平均一只鸡每隔4小时能传染m只鸡,现知道某鸡场有a只鸡有此病,那么8小时后感染此病的鸡共有______只. 展开
柒七5LT53
∵平均一只鸡每隔4小时能传染m只鸡,
∴8小时能传染两轮,
根据题意得:a+ma+m(a+ma)=a(m+1)2
故答案为:a(m+1)2