下列各项中没有成形细胞核的是 ( )。  ...

下列各项中没有成形细胞核的是()。A.酵母菌和曲霉B.青霉和大肠杆菌C.根瘤菌和结核杆菌D.蘑菇和酵母菌... 下列各项中没有成形细胞核的是 ( )。 A.酵母菌和曲霉  B.青霉和大肠杆菌  C.根瘤菌和结核杆菌 D.蘑菇和酵母菌 展开
兮兮芏呸3a
C

考点:
分析:此题考查的知识点是细菌与真菌的区别.解答时可以从细菌真菌的结构方面来切入.
细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体;真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体.因此细菌与真菌的根本区别在于真菌具有成形细胞核,细菌没有成形的细胞核,只有DNA集中的区域.酵母菌、曲霉、青霉、蘑菇和酵母菌是真菌;根瘤菌和结核杆菌是细菌.
故选C.
点评:解答此类题目的关键是熟知细菌真菌的结构.
研载生物科技(上海)有限公司_