沟通地中海和大西洋的海峡是(  )A.马六甲海峡B.白令海峡C.莫桑比克海峡D.直布罗陀海

沟通地中海和大西洋的海峡是()A.马六甲海峡B.白令海峡C.莫桑比克海峡D.直布罗陀海峡... 沟通地中海和大西洋的海峡是(  )A.马六甲海峡B.白令海峡C.莫桑比克海峡D.直布罗陀海峡 展开
温柔T95h
A:马六甲海峡是连接印度洋和太平洋的要道,不符合题意
B:白令海峡是连接太平洋和北冰洋的通道,不符合题意
C:莫桑比克海峡是西印度洋的一条水道,不沟通地中海和大西洋,不符合题意
D:直布罗陀海峡沟通地中海和大西洋.
故选:D.
馃檹馃攽鉂
选D,因为沟通地中海和大西洋是位于非洲和欧洲的交界处
中航的烟雨无双
d沟通地中海和大西洋