华为y511手机耗电快怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
当手机耗电快的时候,可以先对手机进行优化处理,优化后仍无任何改善,可以尝试备份重要数据尝试恢复出厂设置。如果仍然无效则携带购机发票前往售后服务网点检测。

优化方法如下:

1、取消无需后台运行应用的受保护状态。

点击手机管家 > 剩余xx% > 受保护应用,取消无需后台运行应用的勾选。

2、请调整屏幕亮度。

进入设置 > 显示 > 亮度,减小亮度进度条的值。页可以在手机管家的电池管理中,查看电池的耗电情况。视使用场景进行合理设置。

3、清除后台不必要的应用。

点击导航栏中的方块键,点击清理键除掉不需要继续使用的应用。部分超级应用,如QQ,微信无法通过此方式关闭。如果想要关闭超级应用,点击 手机管家 > 电池管理 >耗电防火墙(后台耗电应用)。

4、卸载一些不必要的高耗电应用。

进入设置 > 高级设置 > 定位服务,检查下面是否有高耗电的应用,建议卸载不常用的高耗电应用。

5、建议选择智能省电。

进入 手机管家 > 电池管理 > 省电模式,选择此模式。

6、手机如果支持ROG省电,可以将其打开。

进入 手机管家 > 电池管理,点击开启ROG省电(部分机型无此选项表示不支持此功能)。

7、关闭暂时不使用的功能。

关闭暂时不使用的功能,如WLAN\GPS\蓝牙\移动数据\NFC等。建议关闭振动功能,并关闭数据同步。

8、查看信号是否正常。如果信号一直偏弱或无信号也导致高耗电。

如果当地没有4G信号或信号较弱,建议关闭4G开关,防止网络频繁切换耗电。(部分移动机型没有4G开关)

9、将手机系统升级至最新版本。新版本提升了系统稳定性和使用体验,对一些已知的问题进行优化。
媸红姚姬
如果你觉得电池不耐用了,充满使用没有多久没电,电量跳的很快,可以使用以下方法:

root

手机

1.
保持手机开机状态,
连接充电器充电
(USB
和线缆充电均可
)2.
手机
LED

成绿色后说明电池已经充满,
把手机从充电器拔下
3.
关闭手机,
再连接充电器充电,
让手机
再次充到
LED
灯变成绿色
4.
拔下手机充电器

5.
手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机

6.
再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后
LED
灯会再次变成绿色

7.
把手机从充电器拔下

开机正常使用已经取得
root
权限的手机:

第一种方法
(
推荐使用
)

1.
手机用完电,把手机重新开机,等待自然关机,这一步是彻底放电

手机保持关机连接电源充电
(
充电时间不少于
个小时,充电期间不能断电,不然就得重
新开始第一步
)
手机保持连接电源状态开机,
进入
RE
管理器或
**
同类工具删除
/data/system/batterystats.bin
这个文件,然后将电源拔下,马上重启手机

正常使用直到手机没电为止,以后正常使用就可以了

第二种方法

1.
保持手机开机状态,连接充电器充电

2.
手机
LED
变成绿色后说明电池已经充满,把手机从充电器拔下
3.
关闭手机,再连接充电
器充电,让手机再次充到
LED
灯变成绿色
4.
拔下手机充电器

5.
手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机

6.
再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后
LED
灯会再次变成绿色

7.
启动手机进入
recovery
模式
(
同时按住手机返回键和电源键启动
)

然后选择
wipebatterystats
即可

第三种方法

1.
开机,连接上充电器,直到指示灯变绿

2.
拔掉充电器,关机,接上充电器,直到指示灯变绿

3.
拔掉充电器,开机,进入系统后,关机,接上充电器,直到指示灯变绿

4.
拔掉充电器,开机到
recovery
里面的
advanced
菜单里面
wipebatterystatus
后重启即可

按照上面的步骤进行后电池校准就完成了,
只比平时充电多用了
分钟的时间,
但是校准后
的电池和以前明显不同。

在电池校准前你会发现的电池在充满电的情况下稍微使用就会降到
93%
左右,而校准后可
以保持数小时
100%
的状态才开始降低到
99%
,总之校准后的电池绝对会让你惊喜。

备注:
/data/system/batterystats.bin
这个文件是系统记录的包括电压在内的各种电池信息,删
除这个文件之后系统会重新开始统计电池的使用信息。
Recovery
中的
"Wipe battery
status"
做的工作就是删除
/data/system/batterystats.bin
这个文件。这个方法删除电池所有的记
录信息,和手机恢复出厂是一样的,目的是让系统重新记录手机当前电池
(
必须让电池达到
饱和状态
)
的信息,从而让电池达到最佳状态,让系统充分发挥电池的电量
!
安卓电池校正以
后就尽量不要进行更换了
(
频繁更换电池会导致电量信息不准,刷机前充满电可以减小电量
信息误差
)
。另外
root
过的的手机通过
recovery
程序
wipebatterystats
后效果更好,但也不是
必须。

注意电池校准只需要进行一次即可,多次尝试也不会让你的电池活性再增强。