求解一道关于空间曲面的切平面的题目

已知曲面z=4-x*x-y*y上的点P处的切平面平行于平面x+2y+z=1,则点P的坐标为?... 已知曲面z=4-x*x-y*y上的点P处的切平面平行于平面x+2y+z=1,则点P的坐标为? 展开
我超爱NB鞋
A面,有N直线向上的平面分割成若干部分

第一直线:?的平面划分成的1 + 1部分
加一条直线:副本2的总数量:一条直线相交的第一成两部分,每部分由原始
即分成两部分---> =(1 + 1)的总份数2
加一条直线:与前两条直线相交成三个部分,每个部分由原始
分为两部分,即:n-1个与前面的直线:副本3 --->拷贝的总数=(1 + 1 + 2)3
...
第n行的总数相交成n部分,每个部分由原始
即分为两部分:副本的总数+ N --->拷贝的总数= [1 + 1 + 2 + 3 + ... + (正 - 1)] + N

--->拷贝的总数= [1 + 1 + 2 + 3 + ... +(正 - 1)] + N
= 1 + N(N + 1)/ 2
=(N2 +的n + 2)/ 2