我会读英文,但不会翻译,怎么办?? 5

琳述

会读英语不会翻译有三种情况 :

第一种是,单词不懂,解决这个问题需要日复一日的去记单词的意思,没有什么捷径,我们都知道英语是需要持之以恒的,但是记单词的意思一般只要记住常用的意思就可以了,没必要去记生僻的意思,那样会混淆,等把常用的意思记熟了之后,在去记生僻的意思。

第二种是,单词的意思懂得,但是句子的结构不会分析。句子的结构不会分析的话,简单句可能看的懂意思,但是复合句就不懂怎么去理解了。若是这个问题的话,要学会去分析句子的成分。简单句除了主谓宾之外,还会有很多修饰成分,诸如定语状语之类的,分析句子的时候要先找准主谓宾结构,然后再去找修饰词是修饰那个成分的。复合句是由简单句相加起来的,但也不是简单的相加,要找到语法书好好学。

第三种是,单词不懂,句子也不会分析,这个就是前两种的叠加,单词和句子都要解决。
雨落泪瞳
呃……那说明你单词记得不熟呗,会读单词却没记住单词的意思,或者句子的每个单词都读懂了,但就是连不成一句通顺的话。
前者是比较初级的,要巩固基础单词,后者是比较高级,涉及语法问题,需要买本带翻译的阅读材料,多读多训练
邱懒虫
求助有道翻译或者谷歌机器翻译,然后按照你的语感稍作改动
追问
你是说,有什么软件可以学习吗?
追答
不会翻译说明你语法不太好,不知道怎样将零散的单词连串一起,所以,你打开浏览器,选择有道,然后选择有道翻译,整句和段落都可以。至少句子框架结构没问题。尤其是专业名词一般不会错,我前两天刚用过,挺好的
PH66G
一个词一个词的翻译,然后用中文的语言习惯来连词成句。