能正确表示下列反应的离子方程式为 A.大理石溶于盐酸中:CO 3 2- +2H + =CO 2 ↑+H 2 O B.氯

能正确表示下列反应的离子方程式为A.大理石溶于盐酸中:CO32-+2H+=CO2↑+H2OB.氯化铝加到过量氢氧化钠溶液中:Al3++4OH-="["Al(OH)4]-C... 能正确表示下列反应的离子方程式为 A.大理石溶于盐酸中:CO 3 2- +2H + =CO 2 ↑+H 2 O B.氯化铝加到过量氢氧化钠溶液中:Al 3 + +4OH - ="[" Al(OH) 4 ] - C.(NH 4 ) 2 CO 3 溶液中加入过量Ba(OH) 2 溶液:NH 4 + +OH - =NH 3 ↑+H 2 O D.氯化铁溶液中加入铜片:Fe 3 + +Cu=Fe 2 + +Cu 2 + 展开
戮芭兑阑撼奥bM
B

正确答案:B
A.不正确,大理石溶于盐酸中:CaCO 3 +2H =CO 2 ↑+H 2 O+Ca 2
B.正确
C.不正确,(NH 4 2 CO 3 溶液中加入过量Ba(OH) 2 溶液:2NH 4 +CO 3 2 +Ba 2 +2OH =2NH 3 ↑+2H 2 O+BaCO 3
D.不正确,氯化铁溶液中加入铜片应为:2Fe 3 +Cu=2Fe 2 +Cu 2