读下图,回答问题。(7分) (1)将下列字母和数字所代表的地理事物名称填在相应的位置。C &...

读下图,回答问题。(7分)(1)将下列字母和数字所代表的地理事物名称填在相应的位置。C半岛,②河流,F洲(2)根据图中①-⑧8条河流的流向,分析亚洲的地势特点是。(3)亚... 读下图,回答问题。(7分) (1)将下列字母和数字所代表的地理事物名称填在相应的位置。C 半岛,② 河流,F 洲(2)根据图中①-⑧8条河流的流向,分析亚洲的地势特点是 。(3)亚洲分布最广的气候类型是 ,C半岛上每年的7月份,盛行 季风。(4)E地居民多信仰的宗教是 。 展开
撕念BEc9z

(1)印度 长江 非
(2)中部高 四周低
(3)温带大陆性气候 西南
(4)伊斯兰教

试题分析:
(1)C是印度半岛,②是长江,F是非洲。
(2)亚洲的地势特点是中部高,四周低,亚洲大河多发源于中部的高原山地,顺地势呈放射状向四周奔流入海。
(3)亚洲分布最广的气候类型是温带大陆性气候,印度半岛上每年的7月份,盛行西南季风,来源于印度洋。
(4)E地即阿拉伯半岛居民多信仰的宗教是伊斯兰教。