读安徽省南部某地区等高线地形图(单位:米),读图回答下列问题。 小题1:下列叙述正确的是 A.夏季

读安徽省南部某地区等高线地形图(单位:米),读图回答下列问题。小题1:下列叙述正确的是A.夏季乙处降水多于甲处B.乙处易发生泥石流C.丙处可以建设水电站D.丙、丁两处相对... 读安徽省南部某地区等高线地形图(单位:米),读图回答下列问题。 小题1:下列叙述正确的是 A.夏季乙处降水多于甲处 B.乙处易发生泥石流 C.丙处可以建设水电站 D.丙、丁两处相对高差可能为1000米 小题2:该地实现农业可持续发展的出路在于 A.缓坡退耕,发展大牧场放牧业 B.修建梯田,扩大水稻种植面积 C.全面封山育林,改善生态环境 D.调整农业结构,发展立体农业 展开
千对太2357

小题1:A
小题2:D

试题解析:
小题1:根据图中等高线的分布,判断乙地为东南季风的迎风坡,而甲地为背风坡,故夏季乙地降水多于甲地(两者之间的等高线凸向低处为山脊)。泥石流形成条件为降水大地形陡峭、岩石松散破碎,分析图排除B;水电站建立在水量大和地势起伏大的地方,排除C;丙地海波在200—400米,丁地在1000—1200米,高差在600—1000米之内,排除D。
小题2:图中等高线分析和题意等,此地为我国南方的低山丘陵地区,农业的发展方向:借助当地的地形条件,发展立体农业,选D。