地球的外部圈层包括大气圈、水圈、生物圈等,这些圈层之间相互联系、相互制约,形成人类赖以生存和发展的

地球的外部圈层包括大气圈、水圈、生物圈等,这些圈层之间相互联系、相互制约,形成人类赖以生存和发展的自然环境.结合地球圈层构造示意图,回答16~17题.16.图中所示的圈层... 地球的外部圈层包括大气圈、水圈、生物圈等,这些圈层之间相互联系、相互制约,形成人类赖以生存和发展的自然环境.结合地球圈层构造示意图,回答16~17题.16.图中所示的圈层A、B、C分别是(  )17.A、B、C、D四圈层中处于不断循环运动之中的是(  )A.大气圈B.水圈C.岩石圈D.生物圈 展开
辉角期7824
据图分析,D为大气圈,B为水圈,C为岩石圈,A为生物圈(生物圈存在于大气圈的底部、岩石圈的上部和水圈的全部),四个圈层中水圈通过蒸发、水汽输送、降水、下渗、地表径流和地下径流等一系列环节和过程,把大气圈、水圈、岩石圈、生物圈有机地联系起来,形成一个庞大的水循环系统.
故选:B