伊布真的是巴萨失败品吗?

联赛进球16,助攻7欧冠进球4,助攻21。首先以这样的数据来看,就算不符合他身价,也不至于称他为水货吧?2。在国米他是进攻核心,加上他的个人能力能交出这样成绩是理所当然的... 联赛进球16,助攻7
欧冠进球4,助攻2

1。首先以这样的数据来看,就算不符合他身价,也不至于称他为水货吧?

2。在国米他是进攻核心,加上他的个人能力能交出这样成绩是理所当然的;而巴萨不以他为进攻核心的前提下,都交出这样的成绩了还能再要求什么?我就不信梅西在不扮演进攻核心下的数据能比伊布好得了多少!

3。在大赛有扭转乾坤,力挽狂澜表现。第一场对阿森纳时梅西哑火就是好例子。

4。况且这是他的第一个赛季,球员再现象也得要适应期呀?

5。伊布在巴萨的处境就好像贝巴在曼联一样,先说贝巴,其实贝巴和伊布是非常相似的类型,控球,视野,传球属世界级;身体抵抗,跑位,射门逊于伊布,而且两位都不擅于全场拼抢跑动,不过在中前场均属他们领地。个人认为贝巴是次现象级的,拼脚下技术也只输给伊布一个马鼻。那为什么叫他次现象级呢?再看看上面,综合起来伊布就是硬把贝巴给比了下去,而且以贝巴的年龄来看,难有再提升空间,到不了伊布那境界的,所以叫他次现象级。再来看曼联打法,四个字,防守反击。有经验的曼联球迷们们,看清楚,是有经验的,相信都难否定这不是曼联的经典打法。进攻主要方式是两翼双飞,吊球,或切入禁区底传。这战术对前锋抢点能力要求极高,放眼英超也只有德罗巴,鲁尼有这现象级的抢点能力。这种极强调冲刺,和身体硬素质的打法,贝巴这技术流的显然非此类。所以,别再抱怨贝巴了。
再来看巴萨,梅西改打中路后,以灵活和速度见称的小跳蚤拥有绝对甩开对方后卫的能力,在这一点伊布是不及梅西的(希望这一点不引起争议,有看的都知道,梅西切人后加速当今没几个后卫追到,相比之下伊布虽然也拥有细嫩技术,不过速度优势不明显的他通常会处于寡不敌众的围攻下;再看梅西多次射门都是在不被干扰下的{因为已经切完所有人基本只剩门将},而伊布在先天条件下较少一对一机会;被干扰下射门的伊布和一对一的梅西,谁的进球效率较高?你是主帅的话用谁?)。加上梅西的稳定发挥,球迷欢喜(西班牙球迷拥有绝对地位,是真正意义下的球迷)更巩固小跳蚤在这个位置,在天下无敌的梅西下,难免巴萨有史最贵的伊布了就这样被牺牲了。
所以伊布真的差吗?举个例子:i:如果巴萨对阵切尔西或国米。ii:如果梅西在英超踢球。在这两个例子下,梅西就算可以发挥也有限,例子ii不更就直接解释了为什么西甲C罗比英超C罗还强吗?到了这里如果大家还抱着伊布对国米的表现是笑话来看的话,我只能告诉你六个字,瓜帅战术失策。
我并不贬低梅西,只是想当梅西被称为神而伊布被千夫所指下,道出这个被忽略的一面。
所以往回看为什么伊布和贝巴的处境相似,问题到底出在哪里? -战术。
6。伊布的实力是毋庸置疑的,我看直播那水准和在国米绝对在同一个档次。能把一个如此球员降低到这种程度,我看全世界也只有皇马和巴萨才办得到这样的壮举吧!比较起来三峡大坝还真不算奇迹呢!
补充:所以小发去巴萨不一定是好事!**本人为阿森纳球迷。**
你们可以赞成或反驳我!

我开这问题不是事出无因,自伊布加盟以来都是贬多于褒,有功就被套上理应发挥,输球什么都加在他身上好像巴萨十一个上场的都是他,现在巴萨签入比利亚后,更被惨传要被清洗以套现金。再下去小明被打张三他娘摔倒韩国军舰被炸沉都关他事啦!
一时有感所以下笔。
五好青年々47f4
原因楼主也已经说了,伊布的实力当然毋庸置疑,这个赛季的表现也算高分,但和身价一比较就难免让人失望,其实仔细想想也能理解,伊布和埃托奥都为各自球队的战术策略做出了牺牲,伊布在国米的时候是打中锋位置,埃托奥也是,如今都是打边锋,甚至前腰位置,各自为梅西米利托让路,或多或少要担任防守的角色,温格虽是个高水准教练,但年年的高几率伤病并不能归结到偶然和运气,总是有原因的,只能说阿森纳这个团队欠缺某种很微妙但致命的东西,小法去巴萨是个很好的选择,哈唯在某些数据上根本没有小法全面。所以我觉得小法去巴萨应该会走的很好,而且西甲在身体对抗方面比英超逊的多,更偏向于技术,也适合小法。只是我个人觉得如果穆里尼奥真去了皇马那巴萨注定会杯具。如今的皇马也是重组的第一个赛季的磨合期,如果穆帅来统领皇马的话那皇马众星的能力必将在穆帅的战术体系里彻底发挥。反正到目前为止穆帅的能力比瓜帅确实要强。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

突尼斯内德
梅西也比伊布强不了多少,毕竟他是前场自由人,不需要像中锋一样去和对方后卫死磕,进攻拥有无限开火权,去年的巴萨,是梅西,亨利,埃托奥三个人,今年就只有梅西和伊布两个人了,能打成这样已经很不错了,伊布的贡献也是很大的,特别是首回合绝杀皇马,对阿森纳第一回合的2球,这两场比赛几乎为巴萨的整个赛季奠定了一个基调,首回合绝杀皇马,使得次回合皇马必须压出来打,使得巴萨得逞,试想一下,如果没有首回合的绝杀,第二回合皇马只要死守个平局就行了,巴萨联赛冠军都不一定能捞到!对阿森纳也是这样,首回合的2球,奠定胜局,总的来说,伊布的表现是很不错的
Terry_kk
我觉得是!
从投资的角度来说,3000万+埃托奥 换伊布的确划不来,但是由于埃托奥和瓜迪奥拉关系紧张,所以被出售,但是如果没有巨星级的前锋加盟,会使巴萨球迷和管理层不满,所以才选择了伊布。所以从足球政治的角度来说,又是成功的。
但从今年巴萨的成绩来看,欧冠被国米淘汰,伊布场上表现平平,不能融入巴萨的进攻体系,所以今年不排除伊布转会的可能。
crazy新东方
伊布虽然优秀,但不适合巴萨,巴萨比较适合一些小、快、灵的前锋,比如以前的埃托奥,现在的梅西,比利亚,佩德罗,博扬,都是身高不高,但比较灵活,跑位比较积极的球员。这样的球员比较适合巴萨,伊布就显得有些笨拙了。
向日葵之色
失败品是显而易见的,就从表现和身价不相符就可以看出。但伊布不是水货,他有实力,根本原因就是融入不了球队,打法也格格不入。巴萨一群小个子玩下三路,伊布的身高、桥头堡的作用无法发挥,本身就让他实力打了折扣。