伊布真的是巴萨失败品吗?

联赛进球16,助攻7欧冠进球4,助攻21。首先以这样的数据来看,就算不符合他身价,也不至于称他为水货吧?2。在国米他是进攻核心,加上他的个人能力能交出这样成绩是理所当然的... 联赛进球16,助攻7
欧冠进球4,助攻2

1。首先以这样的数据来看,就算不符合他身价,也不至于称他为水货吧?

2。在国米他是进攻核心,加上他的个人能力能交出这样成绩是理所当然的;而巴萨不以他为进攻核心的前提下,都交出这样的成绩了还能再要求什么?我就不信梅西在不扮演进攻核心下的数据能比伊布好得了多少!

3。在大赛有扭转乾坤,力挽狂澜表现。第一场对阿森纳时梅西哑火就是好例子。

4。况且这是他的第一个赛季,球员再现象也得要适应期呀?

5。伊布在巴萨的处境就好像贝巴在曼联一样,先说贝巴,其实贝巴和伊布是非常相似的类型,控球,视野,传球属世界级;身体抵抗,跑位,射门逊于伊布,而且两位都不擅于全场拼抢跑动,不过在中前场均属他们领地。个人认为贝巴是次现象级的,拼脚下技术也只输给伊布一个马鼻。那为什么叫他次现象级呢?再看看上面,综合起来伊布就是硬把贝巴给比了下去,而且以贝巴的年龄来看,难有再提升空间,到不了伊布那境界的,所以叫他次现象级。再来看曼联打法,四个字,防守反击。有经验的曼联球迷们们,看清楚,是有经验的,相信都难否定这不是曼联的经典打法。进攻主要方式是两翼双飞,吊球,或切入禁区底传。这战术对前锋抢点能力要求极高,放眼英超也只有德罗巴,鲁尼有这现象级的抢点能力。这种极强调冲刺,和身体硬素质的打法,贝巴这技术流的显然非此类。所以,别再抱怨贝巴了。
再来看巴萨,梅西改打中路后,以灵活和速度见称的小跳蚤拥有绝对甩开对方后卫的能力,在这一点伊布是不及梅西的(希望这一点不引起争议,有看的都知道,梅西切人后加速当今没几个后卫追到,相比之下伊布虽然也拥有细嫩技术,不过速度优势不明显的他通常会处于寡不敌众的围攻下;再看梅西多次射门都是在不被干扰下的{因为已经切完所有人基本只剩门将},而伊布在先天条件下较少一对一机会;被干扰下射门的伊布和一对一的梅西,谁的进球效率较高?你是主帅的话用谁?)。加上梅西的稳定发挥,球迷欢喜(西班牙球迷拥有绝对地位,是真正意义下的球迷)更巩固小跳蚤在这个位置,在天下无敌的梅西下,难免巴萨有史最贵的伊布了就这样被牺牲了。
所以伊布真的差吗?举个例子:i:如果巴萨对阵切尔西或国米。ii:如果梅西在英超踢球。在这两个例子下,梅西就算可以发挥也有限,例子ii不更就直接解释了为什么西甲C罗比英超C罗还强吗?到了这里如果大家还抱着伊布对国米的表现是笑话来看的话,我只能告诉你六个字,瓜帅战术失策。
我并不贬低梅西,只是想当梅西被称为神而伊布被千夫所指下,道出这个被忽略的一面。
所以往回看为什么伊布和贝巴的处境相似,问题到底出在哪里? -战术。
6。伊布的实力是毋庸置疑的,我看直播那水准和在国米绝对在同一个档次。能把一个如此球员降低到这种程度,我看全世界也只有皇马和巴萨才办得到这样的壮举吧!比较起来三峡大坝还真不算奇迹呢!
补充:所以小发去巴萨不一定是好事!**本人为阿森纳球迷。**
你们可以赞成或反驳我!

我开这问题不是事出无因,自伊布加盟以来都是贬多于褒,有功就被套上理应发挥,输球什么都加在他身上好像巴萨十一个上场的都是他,现在巴萨签入比利亚后,更被惨传要被清洗以套现金。再下去小明被打张三他娘摔倒韩国军舰被炸沉都关他事啦!
一时有感所以下笔。
百度网友6fa6246ce
首先,赞同gohwee的观点,伊布绝不是水货,说他水货的人肯定是伪球迷。

不过,说伊布本赛季在巴萨的表现比较失败却也并不过分。第一,没发挥出瓜迪奥拉或者说巴萨高层期望他达到的水平;第二,关键场次给不了巴萨足够的帮助。基于以上两点,就很难说这是个成功的赛季了。

然而,如媒体那样把这个结果完全归咎于伊布本人,我觉得是不公平的。

从根源上来说,赛季前用“埃托奥换伊布”本身就是个伪命题。不是本人放“马后炮”,自从这桩交易提议之初,我就并不看好。

首先,巴萨上赛季豪取六冠王,无论是瓜帅,还是巴萨俱乐部,抑或梅西、哈维等球员,都达到了史无前例的高度。再要往上提升,空间真的很小。在这个前提下,拆散主力框架就等于是一个冒险,更遑论更换一个不同类型的球员了。如果要买入球员,最好就是进行合理的补充或者新老交替。这一点相信巴萨经理贝吉里斯坦不会不懂。

其次,虽然巴萨引入伊布的初衷是为了在禁区内增加高点以丰富战术套路,但是必须看到,伊布的确身材高大,可是争抢高球并非他的长项,瑞典人更喜欢拉出禁区接球,以突破或盘带威胁对方球门。但这么一来,势必压缩梅西、小白、佩德罗等人的空间,亦造成了禁区前沿人员冗杂,对巴萨的战术着实弊大于利。

再次,以之前伊布在国米的表现为例,他踢球比较随性,并不是个擅长“大场面”的球员,而且也几乎不参与防守,在这点上是绝比不上埃托奥的。同时,速度也非他的优势,不可能像埃托奥那样频繁地拉到边路策应进攻,这就决定了伊布在巴萨战术中的尴尬处境。

可是没办法,埃托奥与瓜迪奥拉的矛盾已经存在,二者取其一,牺牲的肯定是前者。甚至我觉得与其说这桩交易是为了丰富巴萨的战术套路,不如说是清洗埃托奥,并给球迷一个交代的无奈之举。

如果要追根溯源,那只能说巴萨的失策在于弄错了交易对象。事实上,要是真要在禁区里安置一个桥头堡的话,奥萨苏纳的潘迪亚尼、佛罗伦萨的吉拉迪诺、阿斯顿维拉的卡鲁都是更好的选择。只是,对于这些球员的名头,巴萨球迷估计就不会答应了。

巴萨很无奈,瓜帅也很无奈。

生活还要继续,希望经过一个赛季的融合,下赛季伊布能够获得重生。
caoye310
我觉得巴萨的初衷是对的。埃托奥不想留。伊布的身体素质,技术特点,足球智商的确符合巴萨的技战术风格。做出这种交换可以说是合情合理,赛季初看来是笔双赢的交易。巴萨需要伊布成为一个前场的桥头堡,在完成前场的做球、护球、抢点甚至进攻组织等伊布原本就很擅长的工作外,还要能够让球队实施长传冲调、下底传中等高中锋的战术,以此丰富球队的战术打法。巴萨的瓜帅要为球队烙印上自己的战术痕迹,他需要另一种风格的前锋以完成他对巴萨的战术改造和革新,但结果我们看到了,失败的很彻底。
伊布是一个个体大于团队的球星,他并不愿意改变自己从而去适应巴萨前场小范围快速传切配合,把自己改变成一个自己不习惯的背身拿球作球的策应型高中锋,他希望的是球队把球第一时间交给正面的他脚下,他调整后出球给梅西或者哈维,但这在巴萨的前场战术体系中无论是从球队的核心定位还是现实需要来看,都是不可能的,巴萨脚下有球的只有哈维和小白还有梅西这样的小个球员,人高马大的伊布用实际的效果告诉了我们他的出球能力和频率还有护球能力都不足以胜任自己想象的那个前场串联者的角色,这就导致了瓜帅又拾起了梅西拿球后内切扯开空档后分球的老套路。加上伊布的“高傲”,他不愿意干脏活累活,不愿意成为一个蓝领。他总是希望教练以他为核心组织阵容打法,全队为他一个人服务。可以回忆一下,伊布在最出色的时候就是这种情况,国米的中场总是三个防守型后腰加一个工兵型前腰斯坦科维奇。狂人希望他扮演德罗巴式的角色被拒绝,才导致两人不和。没想到来到巴萨瓜迪奥拉又让他干同样的事,悲剧在所难免。其实,以伊布的条件,如果能按教练的安排去踢,那他将成为最伟大的中锋!但这注定只能是如果……
这同时意味着去年巴萨极力促成的这桩惊天转会最后不是以国米和巴萨的双赢而告终,而是国米用埃托奥+4000万完成了自我改造和球队气质的升华,并以一场直接对话让巴萨体验到了羞辱,当然还有失败后必要的反思,是继续战术改造后再一次前进还是继续这样吃着老本等待欧陆各大球队的壮大超越,此时孕育了又一个4000万的重磅炸弹,葫芦娃比利亚只差最后的一纸合约和对外宣布就将空降诺坎普,成为今夏第一位加入巴萨的球星,这笔交易完成了对去年夏天前场重组后失败的修正,接着巴萨还将对后防进行板凳厚度的储备,今年夏天的转会大战正式打响,巴萨是否能够王者归来,让我们拭目以待!
可爱的大头鬼
好吧..为了不显得我是伪球迷..我决定不说伊布是水货..但在我心目中..伊布就是最被高估的球员..以前说他是欧洲30年一遇的天才..现在看来..名过其实了..

至于梅西..我只能说他呆在了一个最适合他特点的球队而已..我也不说他离开了巴萨就不行..但在国家队没有双核CPU的发挥他也的确是玩不转..别看着阿根廷本赛季个个前锋牛皮哄哄的..世界杯阿根廷能进四强绝对是运气..

至于阿森纳..我是曼联球迷..但从来不攻击其他球队与球星..相反我也挺喜欢看各支强队踢球的..不过现在因为兴趣原因..鲜少看球..可惜阿森纳已经好久没有拿到冠军了..呵呵..也许终究是年轻人吧..缺少霸气及稳定性..以及经验..明年再看吧..不知老头子几时退休..曼联堪忧啊..

至于楼主..你也不必为了这些报道而打抱不平..妓者就那样..踢得好捧上天..踢得差摔下地..我们看看就好..足球嘛..简单..开心..就足够..
帐号已注销
非常同意lz对于伊布的一些看法~~
我觉得巴萨这支球队的风格一直都是小快灵见长,看看拉玛西亚出来的人基本类型都差不多,而他们所形成的战术体系也是一脉相承,但从另一个方面讲把萨的战术也相当单一,很容易被针对,所以瓜蒂奥拉才把伊布买来,为的是丰富球队的战术~~
但是巴萨乃至西甲其他很多球队都有着很严重的排外情绪,可能是因为西甲青训做得比较好吧,在这些球队里自己青训出来的球员明显占据了球队的主导地位,更容易获得首发,而且战术也是围绕这些球员制定的,像伊布,亚亚图雷,古德约翰逊这些外籍球员来了之后也只能为拉玛西亚青训出来的球员作陪衬,他们表现得好没有人过多地称赞,一旦有失误那就会被无限放大,自然很难放开手脚,完全发挥出自己的特点。而特点不能充分发挥,伊布又怎么能达到瓜帅丰富战术体系的目的呢。
伊布这一年为了巴萨已经抛弃了很多,连瑞典国家队都暂时退出,专心训练,他在场上也兢兢业业,经常能看到他并不贪功,为其他人传出好球,但是梅西等人往往在伊布有更好位置的时候也不许传给他而是自己射门,这让一个曾经在国米打carry,打核心的球员怎么能心里舒服,但这一年伊布也从来没有抱怨过,反而是经常站在巴萨的角度去说话,我觉得对于经常口出狂言的伊布来说,能做到如此已经非常不容易了。但是,巴萨的管理层,教父,球迷,一些本土球员对于伊布以及其他一些外籍球员过分挑剔,并且带着一种狭隘的民族主义情绪在里面,让我对伊布在诺坎普的前景并不看好。亚亚图雷估计要被捕斯克斯挤走了,比利亚一来巴萨的小快灵更是贯彻到底,巴萨重新回到两年前的老路,伊布估计顶多也就成为一颗局势不利时变阵的砝码而已,不能在成为以前在尤文图斯,国米,甚至阿贾克斯时的那个“魔人布”了,对此,我还是建议他投奔英超,以他的身体条件和技术,在英超磨练几年肯定会有更大的提高,而且英超外籍球员本身就占很大比例,不会存在严重的排外,本土势力膨胀等问题,伊布去了之后只要发挥正常,成为一队的进攻核心毫无问题。今夏伊布去曼城,切尔西都是很好的选择
百度网友4700a7e
巴萨属于世界顶尖的豪门球队、这一点毋庸置疑、我们说说以前、小罗在巴萨的时候、跟埃托奥、梅西组成三叉戟、小罗传球的能力、还有中场的哈维、现在看看巴萨、能传出漂亮球的只有哈维、最多算上古德约翰森!大多是中场的控制和压迫!依靠梅西的个人突破、或者亨利的高速插上、那伊布拿球的话也是给别人去做球、当然,这种高中锋的打法不是伊布的风格!回想一下去年的欧冠决赛、梅西在切尔西强大的防守面前毫无办法、面对英超的身体流还是不行!看看这几年欧冠上的球队!4强里至少有两家是英超的球队!当然,我们不是巴萨的老板、不是巴萨的教练、伊布是个什么风格的球员我想大家都知道、也包括巴萨人、让他去打高中锋、他们也有自己的想法、看看伊布在巴萨的比赛、也有精彩的进球、也有匪夷所思的妙传、能力就是能力!不管在什么样的环境下!说他是失败品么?也不能这么说、他国米确实打不了欧冠、这不是来巴萨了么!结果国米夺冠了!估计他也整纠结呢~~至于楼主说的曼联的两翼齐飞的打法、前些年有范尼的时候、曼联的两翼齐飞打的如鱼得水、那两个边路那叫一个快啊!现在没有了高中锋、但是两翼齐飞不一定要打高球啊、纳尼和瓦伦西亚依然很快!还有埃弗拉!你看曼联的比赛、在起高球打不开局面的时候弗爵爷会有安排的、两边可以自己突破、可以倒三角、可以推一个半高球!有鲁尼的时候头球也可以打、贝巴很强悍、脚下很细腻!中场还是不够强大、没有一个组织好手!嗯、我是中国队的球迷!对于外国球队、只是希望看到精彩的比赛!