我是一个高三的学生 因为家中一些变故落了有一个月多的课了 从10月份到现在 我成绩还不错 基本稳定

我是一个高三的学生因为家中一些变故落了有一个月多的课了从10月份到现在我成绩还不错基本稳定在重点高中10到15名的样子我还有机会考上好一本吗毕竟落了这么多课了... 我是一个高三的学生 因为家中一些变故落了有一个月多的课了 从10月份到现在 我成绩还不错 基本稳定在重点高中10到15名的样子 我还有机会考上好一本吗 毕竟落了这么多课了 展开
施镜湖大王
时间还有呢,只要你努力一定会考上,而且不只是一本,要考211,985这样的学校。一本现在不是问题。你现在的成绩不差,你在重点高中的10-15名那么我觉得各科成绩都比较平均吧?不管你是文理,语文一定要多做下基础题,多练习。作文么,你多去看看近三年的满分作文,天下文章一大抄。数学,数学就是要把基础,课本上的知识搞懂后去多做练习,至少三天一套试卷。有时间还可以把自己关在屋里自己考下自己,在两个小时里看看自己的能力。英语么就多记点词汇,搞下阅读。
其余就是文科的话,多记,早上早起来背。把老师搞的复习资料都搞清楚。理科,那还是得做题,把课本的知识搞懂了么就题海了。
高中考的是知识运用能力,所以,要把课本搞熟了,知识点做到再哪页怎么讲。这样去做题(理科)就会很快提高。这有点像武侠小说里说的内功越高练上乘武功就越容易。只要对自己有信心绝对没问题,一本现在那么容易考。踏踏实实过好每一天,做到三点一线(教室,宿舍,食堂)的学习。别说一本,985都没问题。努力吧少年。
追问
谢谢热心人 没想到素未谋面的人可以为我说这么多 谢谢你
重狂小0T
心态要调整好,高三这个阶段基本都是复习巩固阶段,你底子好落下的课勤问就能赶上,主要是要把心态调整回来把注意力放在学习上,既然事情已经过去就要释然才能全身心投入,加油看好你哟-(¬∀¬)σ
追问
谢谢姐姐! 我会好好努力的
追答
(๑•̀ㅂ•́)و✧加油
百度网友6510e0d
刚大一,觉得高三一年中,开始时在中上层次的人,才是高考时得胜的主力军,而且有一科特长的人会很有优势,当然,也要学会善待自己不喜欢科目的习题哦,高三是最累的,但也是我觉得最开心的,大学就不同了…要善待朋友哦!(>﹏<)说多了
追问
我英语好 班上前5的样子吧 但是数学不太好 所以对自己没什么信心毕竟数学难补
追答
我那时跟你相反→_→不过傻同桌每天早上拉我早起背单词,后来提升得都很快,数学我觉得要先听题型,老师同学讲的能听懂都ok啦,然后自己找题照那练练,研究下会考的题型,考试出一个中一个≥﹏≤去找个异性来互补你会很快乐的^ω^
我要逆袭了bo
相信自己吧,孩子,人生无处没有挑战。
追问
谢谢你
啸天1994
有,我原来是班级倒数,后来还跑掉了
追答
在外面打工,后来我爸过来找到我
回去以后考到前二十
吾欲御芹
高三以复习为主,你的基础那么好,只要注意点努力点即可,
追答
在没有新课的情况下,1个月不难追
追问
我会好好加油的 谢谢你