人为什么会长痘

匿名用户
可能与你生活习惯有关,吃糖多,熬夜,辛辣刺激类的食物,平时还要控制好心情
有没有人会心疼我
因为可爱到冒泡
匿名用户
现在很多人面对工作或者学习的压力,不得不熬夜加班加点来应对。往往也是因为时间太紧而形成饮食不规律,有些特别爱吃辛辣油炸的东西,脸上的豆就会不停的反复长。
我自己就曾经是这么一员,高中的时候,升学的压力和不规律的饮食,导致我脸部有了不少豆,当初也不以为然,以为以后就会没有了的,结果悲剧,考完高考了一个多月都还有。
在那一段时期自己也用了不少东西,结果都是一样,眼看一天天过去,心里特别焦急!朋友也为我担忧,帮我查阅到(周莺旧事)一文,让我照里面简述的去做,毕竟是朋友一番好意就接受。一个月左右吧,脸部就慢慢开始变光滑,不红了,到现在早就全没有了的。
qingyunzhifeng

长痘产生的原因主要有内因、外因两个方面:

内因:

(1)内分泌因素:人生进入青春期,雄性激素增加,会刺激毛囊皮脂腺分泌,皮脂排出增多,阻塞毛孔,出现面部长痘。

(2)遗传:长痘也有遗传的可能性,若父母双方为油性或者混合性皮肤,曾患过青春痘,那子女长痘的几率也会增加。

外因:

(1)饮食不当:平时爱吃辛辣、甜的食物。如巧克力、可乐、冷饮、牛羊肉等高热量的食物,都容易引起体内湿热的加重,使面部长痘加剧。

(2)生活不规律:生活不规律,熬夜,容易导致新陈代谢发生障碍,造成皮肤水分流失,如果长期熬夜,还会导致内分泌失调,肤色出现黯淡的情况。

(3)使用不当化妆品:容易出现毛孔堵塞的情况,卸妆不彻底,也很容易长痘。

(4)清洁不当:平时多使用温水进行洗脸,早、晚两次,如果出油较多,中午可以适当增加一次。长时间使用电脑的人群,因为需要近距离使用电脑,容易产生静电吸附,堵塞毛孔,也需要增加清洁次数。

扩展资料:

怎么护理:

1、皮肤清理工作要到位。使用那种清洁保湿效果的洗面奶效果会更好些;

2、调理内分泌。导致体内的内分泌失调,可以进行内分泌的调整,建议可以去相关的皮肤科医院进行治疗工作;

3、保持良好的饮食习惯。日常生活中最好少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良;

4、保持充足的睡眠。养成早睡早起的好习惯,多喝水,保持愉悦的心情。只有保证好良好的作息习惯,才不会导致内分泌失调,从而反复的长痘痘;

5、保持愉悦的心情。保持好心情必不可少!压力、换新工作、结婚、生子、考试等等生活中的具大压力,因此要保持一颗愉悦的心情;

6、提高免疫力。平常要多注意营养的搭配,多吃蔬菜、水果已经含有丰富蛋白质类的食物,提高人体的抵抗力,同时也要加强身体锻炼,强健体魄,提高免疫力;

参考资料:百度百科-面部痤疮

百度网友f6b97fb
不同的人群有不同的原因,因为这个是可以由多个原因产生的
因此,有的会长有的则不会长
比如和饮食、工作等都有关系
但是如果真的能认真看下<俞鑫‘昀的帅>里面讲的一个改变的过程
相信也就不会有这些烦心事跟着了