下列关于真核细胞结构和功能叙述中,不正确的是(  )A.有分泌功能的细胞才有高尔基体B.内质网膜和高

下列关于真核细胞结构和功能叙述中,不正确的是()A.有分泌功能的细胞才有高尔基体B.内质网膜和高尔基体膜都具有流动性C.抑制线粒体的功能会影响主动运输D.中心体参与动物细... 下列关于真核细胞结构和功能叙述中,不正确的是(  )A.有分泌功能的细胞才有高尔基体B.内质网膜和高尔基体膜都具有流动性C.抑制线粒体的功能会影响主动运输D.中心体参与动物细胞的有丝分裂 展开
鬼鬼赲8
A、高尔基体普遍存在于动植物细胞中,A错误;
B、内质网膜和高尔基体膜都属于生物膜,生物膜都具有流动性,B正确;
C、线粒体是进行有氧呼吸的主要场所,其呼吸作用产生的能量可用于主动运输,C正确;
D、动物细胞中,中心体在有丝分裂前期时发出星射线,形成纺锤体,D正确.
故选:A.