期望理论的主要内容是什么?

期望理论的主要内容是什么?... 期望理论的主要内容是什么? 展开
壹瞬流年

  (一)期望理论的主要内容:
  1、某一活动对某人的激发力量取决于它所能得到结果的全部预期价值乘以他认为达到该结果的期望概率。用公式可以表示为:M=∑V*E
  其中,M - 激发力量,V - 目标效价,E - 期望值。
  个人的期望模式:个人努力→个人成绩(绩效)→组织奖励(报酬)→个人需要
  (二)期望理论又称作“效价-手段-期望理论”,是管理心理学与行为科学的一种理论。这个理论可以公式表示为:激动力量=期望值×效价。
  1、期望理论由北美著名心理学家和行为科学家维克托·弗鲁姆(Victor H.Vroom)于1964年在《工作与激励》中提出来的激励理论。
  2、维克托•弗鲁姆(ViCtorVroom)的期望理论认为:只有当人们预期到某一行为能给个人带来有吸引力的结果时,个人才会采取这一特定行为。
深圳市源远水利设计有限公司
百度网友ca99677
期望理论的主要内容就是我的期望自己有一个很好很好的,但是最主要的内容概括。
zhmyw13
北极雪wsy

期望理论,这种需要与目标之间的关系用公式表示即:激励力=期望值×效价。在这个公式中,激动力量指调动个人积极性,激发人内部潜力的强度。期望值是根据个人的经验判断达到目标的把握程度。效价则是所能达到的目标对满足个人需要的价值。这个理论的公式说明,人的积极性被调动的大小取决于期望值与效价的乘积。