在淘宝上买了东西 显示卖家已发货 但迟迟没有物流信息是怎么回事?货如果不到,是该联系卖家还是快递!

在淘宝上买了东西显示卖家已发货但迟迟没有物流信息是怎么回事?货如果不到,是该联系卖家还是快递!求详细解答!... 在淘宝上买了东西 显示卖家已发货 但迟迟没有物流信息是怎么回事?货如果不到,是该联系卖家还是快递!求详细解答! 展开
孤灯清泪
你好,是昨天下午或者今天刚刚成交的吧。
一般分为两种情况。
第一,卖家未防止你退货设置了暂时虚假发货,这种情况会在成交一天左右单号发生变化,然后物流步入正常。
第二,卖家已正常发货,快递收货方因人为因素未能正常录入单号,不过不会影响快递进程,该问题在一天左右也能恢复正常。
望采纳
追问
显示韵达快递 还有运单编号 但没有物流信息!
追答
对啊,要么虚假发货,要么快递那边未录入。
不过在明天下午五点半之前物流就会出来了。如果没出现,你必须及时退货。
mvp67758487
迟迟没有物流信息可能是卖家还没有把货给物流。显示已经发货是他把订单情况给更改了,这种情况你去联系卖家,如果有快递单号和快递公司了就去问快递,问卖家方便点。
求采纳!
秋络day
联系卖家,如果卖家一直不在线,就意味着是假发货,人家压根就不想卖,等你等不及了,自己退款。我就遇到过这样的,对某宝已经很无语了。
追问
但是那家店铺口碑不错
追答
现在兴起类似于刷信誉的兼职,只要出得起钱都能刷起来。不想卖的原因有可能是邮费的问题啊,店铺做活动你买了他又觉得亏啊,你买然后不发货等你退不影响他信誉,还能多一点销量,多好
怀旧宫
一般这种情况是卖家假发货,怕买家催促,其实货物还在卖家那,二是发货了物流公司没有登记,但是一的可能性大,建议先催促卖家。
追问
买的时候问了说有现货 但为什么这么慢
追答
有货但是可能没给你发,也许是因为业务繁忙只是把快递单号录入了,如果是卖家没发,你催促一下他自然就知道你着急了,便会立刻发货,如果不是他的问题,他也许会帮你问物流的,个人观点,希望对你有用
匿名用户
物流更新没有那么快的,货如不到联系卖家,千万不要确认收货,如果没有收到货,卖家不给回复就直接申请退款
追问
就是说卖家已经发货了 可能正在运输途中!但物流信息没有更新!