i want to know why读后感

开心的珍珠e1
你好,我来回答。
不知道你说的是不是短篇小说?
可以先说内容;
故事的主人公是一个少年,喜欢观看赛马,他也是故事的叙述人。他从小就特别喜欢看赛马,无论是看正式比赛,还是观看赛手驯马,他都会激动不已。只要骑手们骑着马从马栏后出现,他几乎每次都能猜准哪匹马会赢。十岁那年,他发现自己在长高,担心以后个子太高成不了骑手,于是想方设法抑制自己长个儿。他甚至听信了同伴的玩笑,吃下了半根雪茄,但还是发现自己越长越高,这使他痛苦不已。

在少年的家乡肯塔基州的贝克威尔镇,每逢赛马季节到来,人们都在谈论赛马。大家都说要去莱克辛顿或兰托尼亚或其他什么地方去看赛马。有一年,少年决定和其他三位伙伴悄悄离家,跟随一群大人去纽约州北部的萨拉托加镇,以便亲眼目睹大型赛马的场面。

和他们同行的还有一个黑人,名叫比尔达德,他对孩子们十分友好,从未把孩子们偷偷离家的消息告诉别人。要是换作白人,情况可就不一样了。他们到达萨拉托加时已是夜晚,比尔达德给他们弄吃的,还安排他们住宿。他们每天都在一起吃饭。在赛马场,他们遇到了许多来自家乡的大人,那些来参赛的人都住在豪华的地方。

在他们到达萨拉托加后的一个礼拜三,举行了马尔福特障碍赛。一心想当骑手的少年冒着被人发现送回家的风险,到赛马场去看比赛。他所钟爱的骏马桑斯屈克获得了第一名,这匹马是由少年一直崇拜的杰瑞•梯尔福特驯养的。此时少年对杰瑞更加羡慕不已。他觉得自己对杰瑞的爱,大大超过了对自己生身父亲的爱。杰瑞对少年一向很好,在家乡时曾多次让少年进入马厩看那匹骏马。但赛后发生的一切却使少年改变了对偶像的看法。因为赛后的那天晚上,杰瑞和其他几个男人上了一辆汽车,少年想与他心目中的英雄近距离接触,便离开伙伴独自一人尾随着杰瑞一行来到了一座看上去很古怪的房子。在少年看来,那房子是坏女人呆的地方。他透过窗户清清楚楚地看到了屋里的一切。屋里的女人除了一个长得还算可以,身材比较苗条,其余的都很丑,而且脏兮兮的,使人既不想看也不想接近。杰瑞和一群烂醉的男人坐在那帮丑陋的女人们的腿上。他们嘴里讲着一些不堪入耳的下流话,少年顿时感到周围的一切使他感到恶心。他弄不明白,为什么连黑人都不屑去的地方,他心目中的英雄杰瑞竟然会去。杰瑞看那苗条女人的目光就像在赛马场上看他心爱的骏马桑斯屈克一样。少年后悔不该到这里来,他真应该和伙伴们、黑人们和马儿呆在一起。

突然间他开始憎恨杰瑞,他想大声叫喊,甚至想冲进屋去杀死杰瑞。他回到伙伴们那里,彻夜未眠,但没有告诉任何人他所看到的一切。他只是痛苦地想弄明白杰瑞为什么要干那样的事。
之后论述下。。。。。
具体写法:先概括介绍原著的主要内容,再写你对整部作品时代背景及思想内容的把握和理解,然后分述各主要人物的塑造特色,最后评价作品对世人,对你的影响......
zhuzhenyao3939

我想知道为什么。
沫沫容
知道合伙人教育行家
2010年毕业,英语六级水平,擅长写作、翻译、同义句转换、完形填空、阅读理解等一系列题型及相关考试。

我想要知道为什么