短文填空 根据短文内容及首字母提示,补全空格内单词,使短文完整、通顺。(请在答题纸上写出完整单词)The

短文填空根据短文内容及首字母提示,补全空格内单词,使短文完整、通顺。(请在答题纸上写出完整单词)Therewerethreeoldteachersattherailway... 短文填空 根据短文内容及首字母提示,补全空格内单词,使短文完整、通顺。(请在答题纸上写出完整单词)There were three old teachers at the railway station. They were talking happily. The train a 小题1: , but they did not notice (察觉). Then the conductor(列车长) shouted, “ G 小题2: on the train and take your seats, please!”The teachers heard the conductor and rushed for the train. T 小题3: of them got on the train b 小题4: it moved. The third one didn’t get on the t 小题5: . It was Mr Green. He looked w 小题6: .One of his students was at the station. He t 小题7: to comfort (安慰) the teacher. “It wasn’t really b 小题8: , sir,” said the student. “Two out of three caught the train. That’s quite good, you know.”“I know.” the teacher said. “But it was m 小题9: train. My friends only came to s 小题10: good-bye to me.” 展开
灰公子199

小题1:arrived
小题2:Get
小题3:Two
小题4:before
小题5:train
小题6:worried
小题7:tried
小题8:bad
小题9:my
小题10:say

试题分析:文章讲述了Mr Green和他的两个朋友都是老师,他们在火车站谈的非常高兴,当火车来临时他们没有注意直到列车长提醒时才赶上火车,但是Mr Green并未赶到得上,尽管他的学生安慰他但是他还是非常的担忧,因为那两个是来火车站送他的,他才应该赶上这辆火车。
小题1:句意:火车到达了,但是他们没有注意到,故填arrived
小题2:句意:快上车,找座位坐好,故填Get
小题3:句意:有两位上了火车,故填Two
小题4:句意:两位在火车发动前上了火车,before在…之前
小题5:句意:第三位没有上火车,故填train
小题6:句意:他看起来非常担忧,故填worried
小题7:句意:他的学生试图来安慰他,故填tried
小题8:句意:老师,那也不错啊!not bad不错,故填bad
小题9:句意:那是我应该搭乘的火车,故填my
小题10:句意:我的朋友只是来送我的,say good-bye to me向某人告别,故填say
点评:此类题有一定难度,全在于平时基础知识的掌握情况。对于平时的学习要多积累,对于整篇文章的时态和所填动词的语态,前后的逻辑关系都是解答好此类题目的关键,平时应该多注意朗读英语短文,形成较好的语感。