下列关于染色体组的叙述,正确的是(  )A.染色体组内不存在同源染色体B.染色体组只存在于体细胞中C

下列关于染色体组的叙述,正确的是()A.染色体组内不存在同源染色体B.染色体组只存在于体细胞中C.有性生殖细胞内含有一个染色体组D.染色体组内可能含等位基因... 下列关于染色体组的叙述,正确的是(  )A.染色体组内不存在同源染色体B.染色体组只存在于体细胞中C.有性生殖细胞内含有一个染色体组D.染色体组内可能含等位基因 展开
4u管ZRy
A、染色体组是指细胞中形态和功能各不相同,但携带着控制生物生长发育、遗传和变异的全部遗传信息的一组非同源染色体,所以染色体组内不存在同源染色体,A正确;
B、生殖细胞中也存在染色体组,B错误;
C、生殖细胞中存在体细胞一半的染色体组,不一定是一个,C错误;
D、染色体组内没有同源染色体,不可能含等位基因,D错误.
故选:A.