地图是学习地理的工具,读“中国地形分布示意图”,解答下列问题(1)图中数码代表的山脉名称是:①_____

地图是学习地理的工具,读“中国地形分布示意图”,解答下列问题(1)图中数码代表的山脉名称是:①______;③______.(2)⑥是______高原,⑦是______盆... 地图是学习地理的工具,读“中国地形分布示意图”,解答下列问题(1)图中数码代表的山脉名称是:①______;③______.(2)⑥是______高原,⑦是______盆地.⑤是______高原.(3)三面环山、一面临海的平原是______.D是______海峡.(4)在图中适当位置画出我国地势第二阶梯和第三阶梯的分界线. 展开
华498
(1)从地形分布图可以看出,我国东西走向的山脉①为昆仑山,③为太行山;
    (2)从地形分布图可以看出,位于第一级阶梯中的⑧为柴达木盆地,位于第二级阶梯中的⑥为云贵高原,⑦为准噶尔盆地,⑤是内蒙古高原.
    (3)东北平原的东、西、北三面分别被长白山、大兴安岭、小兴安岭环绕,南面临渤海,是三面环山、一面临海的平原.D是台湾海峡;
    (4)第二级与第三级阶梯的界线:大兴安岭,太行山脉,巫山,雪峰山.
故答案为:(1)昆仑山;太行山;(2)云贵;准噶尔;内蒙古;(3)东北平原;台湾;(4)如图: