请问我的电脑只装了360度卫士和瑞星的防火墙,不用装杀毒软件可以吗?

手机用户80353
当你这样问的时候,你的电脑水平可以知道了,所以呢,绝对不行。 下载个文件总得扫描一下吧,即使用还原类软件,也不可能把整个硬盘做成保护区,要是病毒感染非保护区的文件怎么办,所以呢,不行。 ————【避免电脑中毒的防御方法】———— 1.打好系统漏洞补丁,大部分病毒来自网页,而网页木马是通过系统漏洞进入电脑的,打好补丁可以预防病毒进入,漏洞时常有的更新,记得经常检查。 2.下软件优先选择:到该软件的官方网站下载,其次选择:太平洋下载、新浪下载。 3.最好不要下载并安装破解软件,因为破解软件非原版软件,无人能保证是否100%安全。 4.下载的任何文件、QQ上传过来的文件、邮件发来的文件、U盘上传来的文件....等等从外而来的文件都要用杀毒软件扫描一次。 5.最好禁止U盘的自动运行程序,360安全卫士、金山清理专家都有这个功能。 6.装个好点的杀毒软件、防火墙、安全辅助软件。 要是电脑上本来有病毒的、有带毒文件的,那以上防御方法的效果会打折扣。
灬此陌非丶白
太多了,占用多负担大,会卡的吧
试试腾讯电脑管家,是中国首款杀毒和优化管理功能二合一的安全软件。
综合杀毒防护和安全管理,不仅提供创新的多引擎杀毒服务,同时融合清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等丰富电脑管理功能,更增加了多项新特性新功能,加强杀毒防毒能力,轻净保护沟通安全。
0销魂哥000037
这个就好像一个国家。有边防部队。没有警察一样。你说能行吗? ESET NOD32很好用的。我不是打广告哈。只是我在用。觉得可以就介绍一下。可以百度一下ESET NOD32升级帐号获取器。8.11版。有说明教你怎么用的