怎么重装系统?拜托各位大神

.电脑坏撩!怎么重装,知道的请说下,谢了!!... .电脑坏撩!怎么重装,知道的请说下,谢了!! 展开
黑丝配小高ueDF
1 下载好xpiso,虚拟光驱加载后打开,将所有文件复制到d:xp(文件夹);将smartdrv.exe放到d盘根目录(直接放到d盘)。 2 光驱内装好98启动盘后重启; 3 重启后光驱启动进入dos界面; 4 首先有3个选项,不用管,直接回车; 当出现第一次 A: 时,输入 format (空格)c:/q(快速格式c盘),出现选项y或n,直接输入y后回车。 这中间无操作,结束后有个选项,直接回车。 然后出现第二次 A:时,输入 d:(转到d盘)后回车。 出现D:/ 后输入 smartdrv.exe后回车。(肯定无反应,其实已加载了,如果不放心,可重复加载一次,第二次会出现加载过程) 再次出现D:/后输入 cd(空格)xp(打开xp文件夹)后回车; 出现D:/xp:后输入 cd(空格)i386(打开i386 文件夹)后回车; 出现D:/xp/i386:后输入winnt.exe(运行xp安装程序)后回车; 进入安装界面。(会出现D:/xp/i386的红色选框,意思是xp安装复制的来源路径是否确认D:/xp/i386?直接回车) 教训:1 疯子版硬盘安装为手动,必须准备好序列号(记到纸上吧)。 2 必须加载smartdrv.exe。 3 必须准备好正版验证补丁。 4 英语真重要啊,去年我初次接触电脑后,装系统真作难,英语一个不识,每次硬盘安装 失败都得用番茄的光盘重新装一遍系统,再装杀软,然后上网重学,惭愧死了。 推荐:使用硬盘安装器直接安装,省事。(可没乐趣了) 疯子版xp确实好,优化后直接备份,省得重装。(您知道截至到今天需要打多少补丁吗?83个,我今天才装了,上windows updeta打好补丁,整1小时。) 是不是乱了点,文化水平有限,见谅啊。
希望采纳
风暴LZ21
你可以去卖光盘的地方找一个 电脑公司专用XP2 GHOST版的盘 简单到只要把光盘放进去 从光盘启动 然后等出光盘界面以后只要按一下“1” 就可以把系统装到C盘 全程不用你管了 (所有GHOST版本的系统盘都会把C盘数据清空 注意保存重要文件)