为什么汽车电搭起来了,开了停下来又没电了

一莲爱教育

有可能是因为发电机输出电压不足导致蓄电池亏电,可以先使用万用表测量蓄电池的充电电压,启动发动机看蓄电池的电压为多少,再把汽车的大灯打开看蓄电池的电压。

如果开大灯后电压下降过多,那么就是发电机输出电压不足,因为汽车启动后使用的是发电机输出的电压。需要对蓄电池发电电路进行检修,通常是因为搭铁不良导致。

如果是蓄电池使用的时间比较久,而且蓄电池经常都是处于亏电状态的,每次启动时都不能正常启动的话,那么就需要去更换蓄电池了。因为蓄电池的使用寿命也是有限的,汽车的蓄电池通常都是在2年到3年就需要更换了,如果平时注意保养的话可以会达到5年左右。

如果经常在不启动发动机的时候,使用汽车上的用电设备,而且也没有及时的充电,那么蓄电池的使用寿命也会大大的降低。还有如果汽车停放太久没有使用,那么蓄电池也会出现亏电的,有时候停放久了蓄电池就无法使用了,需要更换蓄电池。

YYTCILANG
搭电才能发动车子,证明电池没有电了,电池没有电了有几种情况
1,很久没有开了,电池放电到电量很低没办法启动车子
2,电池寿面到了无法充电
3,发电机有问题
从你的描述上看,开了又停下没有电了,那可能电池寿命到了无法充电了,也可能发电机坏了不能电池充电!发电机好坏要启动车子然后测量发电机输出电压来知晓!发电正常的话那就是电池不行了,换个电池吧!
另外建议买个电压监视器,插在车子点烟器上的还带有USB接口,显示电池电压,可以随时监控,低于12v就要小心了,正常电压13到14伏,开了灯或者雨刮等会降低一点
匿名用户
您好:
这种情况一般为电瓶不存电了,或者是发电机到电瓶的线路有虚接导致充不进去店。因为打着后能行驶的原因,所以发电机应该不会有问题。 希望可以帮助到您,祝用车愉快。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
sccjh1
1、可能电池寿命到了,越过3年的话就换吧。2、如果不是免维护电瓶,给每个加注口加点纯净水,注意不要过量,然后以中等速度,行驶10KM左右,如果还不行,还是换电瓶吧。
匿名用户
应该是发电机不充电或是电瓶彻底报废了