麻烦大家给我一篇续写开国大典的作文,至少要四百五十个字以上啊,要写得好点,快快快!! 30

浮力蔷R5
看完《开国大典》这部经典的电影之后, 我感觉心潮澎湃。

我认识到现在的生活实在是来之不易。

们能有如今的和平生活都是因有了党的英 明领导。

也坚定了中国共产党在我心目中的崇敬与 地位。

时间倒退到1948年底。

中不断取得胜利,而国民党军队连连受

蒋介石迫于当时的形势,只好推出李

挫。

宗仁作代总统。

席、党中央多次给国民党将领傅作义做工 作,希望他能接受和平改编。

工作,傅作义终于认清形势,让军队接受 了和平改编。

会在西柏坡召开了。

平,接着周恩来与张治中开始了国共和

没想到国民党并不诚心,毛主席于是

谈。

发出了向全国进军的命令。

了。百万雄师渡过了长江天险。

人民解放军占领了总统府,南京解放。

是在这样不懈的努力下,新中国才有机会 诞生,开国大典才开始被筹备。

介绍给我们介绍开国大典背后的一些感人 的故事。

该片获得1989、

秀影片奖;其中的演员也获得了各种大 奖。中间介绍了毛泽东主席坎坷传奇的一 生。毛主席在为中国革命与建设操劳时, 先后失去过七位至亲至爱的人。

后,终于迎来了全国人民期待已久的开国 大典。

领袖毛主席在天安门城楼上庄严地宣布: 中华人民共和国中央人民政府成立了!在 义勇军进行曲声中他亲自按下电钮,升起 了第一面五星红旗。

顿时,天安门广场上欢呼声,掌声响成一 片。曾经饱受压迫的劳苦大众翻身做了主 人,久违的笑容洋溢在他们的脸上。

来!不愿做奴隶的人们……”听,多么嘹亮 的歌声;看,多么雄伟的气势!一九四九 年十月一日,这是一个难忘的日子,中国 人民从此站起来了,祖国大地从此焕然一 新。

人们欢呼着,把帽子扔向了半空中;大家 拍着掌,把手都拍麻了,但这一切又怎能 阻挡人民群众此时此刻心中的激动和喜悦 呢?今天,我们可以在宽敞豪华的图书馆 里悠闲地读书,可以在食堂吃到各种各样 的可口的饭菜,可以听各界名师给我们传 授知识,可以在节假日出去旅游……

这一切的一切,都是我们伟大的开国领袖 和无数英勇战斗的革命英雄给予我们的

作为一名学生,我们就是祖国的未来

啊。

建设者,总有一天,前辈们会将他们手中 的接力棒满怀希望地交给我们,我们应该 要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务 呀!梁启超在他的《少年中国说》中曾经 说过:少年强,则国强;少年富,则国 富;少年屹立于世界,则国屹立于世界! 我们要向革命先辈们学习。

的睿智,学习周总理的聪颖……

在当今社会我们虽然不需要经受战火的洗 礼,不需要担心国土的沦陷,但是要有一 颗闪闪的红心,时刻准备着为祖国的建设 贡献出力量。

席。我衷心祝愿我们的祖国从此更加和平 安定,繁荣富强。

一滴的“小事”做起,努力学习、

慎、不断探索,将来成为建设祖国的栋梁 之材。
我不会语数
这庄严声音传到城市,大街小巷彩旗飞扬,男女老少欢天喜地,大家敲着锣,打着鼓,欢呼新中国的诞生,欢庆人民的解放.
这庄严声音传到农村,田间地头,村前村后,到处锣鼓喧天,人们都拥出家门,欢呼着,高喊着,一个个激动万分,不少人高兴得热泪盈眶.
这庄严声音传到学校,大家拿着鲜花,挥着彩带,放着鞭炮,唱啊,跳啊,喊啊,好象要让这个消息传遍全天下了!全中国人民欢欣鼓舞!