历史学不会看纪录片有用吗?

lyyp321
有用。但你要注意识别。一般来说,任何记录历史的方式都会带有记录者的观点。能够从这些带有倾向的叙述、描绘中把真实发生的历史事件抽取出来是阅读历史必须掌握的“技能”。比如:你有机会看到一部1958年农村的记录片。里面会告诉你,XXX地方亩产30000斤稻谷,而且有电影画面作证明。如果你没有关于水稻的基本知识,你如何辨别这里面的欺骗?
附:水稻到现在为止,亩产量(单季)都不超过1500斤,就算一年种3茬加起来也不可能超过4500斤。