小学数学应用题孩子理解不了怎么办

曾有秋月映山河
可以尝试给孩子画图。例如行程问题要结合线段图来讲。
可以举例子。举一下现实生活中的例子。就是结合实际。学数学就是为了解决实际问题的。你不可能说学数学就是为了解决世界难题的。出门买菜还要用数学呢。
还有也要让孩子打好数学基本功,学好数学主要是多练习。其他学科也一样。
我的小学数学也是这样子学的。现在成绩也不错,都在110分以上。
实在不会可以把问题发给我。我是初一的。小学数学应该是可以解决的。
希望对你的孩子有帮助。祝孩子成绩越来越好!
匿名用户
那你就给孩子辅导咯
go阳我的最爱
请老师教吧