这首歌的中文歌词

tangyyer
[00:20.28]决めつけばかり 自惚れを着た/一直主观决断,总是自负逞强 チープなhokoriで 音荒げても/明明只是在夸耀自己一文不值的骄傲
[00:29.93]棚に隠した 哀れな/但我有时也会,躲藏在那
[00:38.68]耻に濡れた镜の中/被屈辱淹没的镜中
[00:38.98]都合の伤だけひけらかして/能炫耀的也只有显露的伤口 手軽な强さで胜取る术を/自以为还有轻易取胜的办法
[00:48.54]どれだけ磨いでも気はやつれる/不论经历多少次都还是那么脆弱(这句有争议) ふらついた思想通りだ/意志在恐惧中挣扎(这句直译是思想动摇的意思,但是这样和上一句不搭,所以用了个文艺一点的翻译,意思不变。
要纠结翻译的同学就按直译的意思就OK了)
[00:57.21]
[00:57.50]爱-same-CRIER 爱抚-save-LIAR/心一直在哭泣 用谎言来安慰受伤的心(第二句开头可加“只能”)
[01:02.25]Eid-圣-Rising HELL/神圣的誓言创造出地狱(Rising存在争议)
[01:04.77]爱してる Game世界のDay/所爱的这个世界却如游戏一般地每一天(MB Don*t 生 这句不是应该要归到上面来吗。。)
[01:07.16]Don*t-生-War Lie-兵士-War-World/不要创造战争 谎言变成战争世界的战士(第一句可为“不要创造战争原料”。。虽然有点难懂 看后面一句就知道什么意思了)
[01:11.86]Eyes-Hate-War/仇恨着眼前的的战争
[01:14.38]A-Z Looser-Krankheit-Was IS das?/A-Z 宽容为何一种病(LOOSER存在争议)
[01:18.86]
[01:28.14]受け売り盾に 见下してても/即使躲避在盾墙里,装腔作势地向外看去 そこには地面しかない事さえ/自以为地面上什么事情都没有发生(这里应该有更深的意思)
[01:37.96]気付かぬままに 壊れた/假装不知道 那些遭受的破坏
过去に负けた镜の奥/是过去背负的命运在镜中映射的影子(命运也可以为责任。)
[01:46.59]
[01:46.96]どこまで叫べば位置を知れる とどめもないまま息が切れる/即使宣称知道怎么样击破弱点,奋力一击之下也无法将其断除(这句有争议,特别是前面那一句)
[01:56.42]堂々さらした罪の群れと 后ろ向きにあらがう/在这堂而皇之的罪恶里,我们在黑暗中抗争!(后一句有争议,也可翻译为“我们与黑暗抗争”)
[02:04.90]
[02:05.34]爱-same-CRIER 爱抚-save-LIAR/心一直在哭泣 用谎言来安慰受伤的心(第二句开头可加“只能”)
[02:10.02]Aid-圣-Rising HELL/神圣的誓言创造出地狱(Rising存在争议)
[02:12.62]I*ll-ness Reset-Endじゃない Burst/我会重置 直到不再爆发
[02:15.21]Don*t-生-War Lie-兵士-War-World/不要创造战争 谎言变成战争世界的战士(第一句可为“不要创造战争原料”。。虽然有点难懂 看后面一句就知道什么意思了 这是一个因果关系
[02:19.89]Eyes-Hate-War仇恨着眼前的的战争(仇恨可改为憎恨,或者其他的)
[02:22.31]A-Z 想像High-de-Siehst YOU das?/A-Z 想象着躲藏在高处的你的想法(存在争议)
[02:26.20]
[02:43.79]伪の态度な 臆病Loud Voice/虚伪的心灵 大声呼喊着:懦弱
[02:48.50]気高さを 勘违いした心臓音/趾高气昂 遮掩着内心的声音
[02:53.45]狙い通りの 幻见ても/目标是那样的 如幻觉一般地
[02:58.21]満たせない 何度も目を开けても/不论多少次睁开眼睛 都无法出现
[03:03.92]
[03:04.46]どこまで叫べば位置を知れる とどめもないまま息が切れる/即使宣称知道怎么样击破弱点,奋力一击之下也无法将其断除(这句有争议,特别是前面那一句)
[03:14.05]堂々さらした罪の群れと 后ろ向きにあらがう/在这堂而皇之的罪恶里,我们在黑暗中抗争!(后一句有争议,也可翻译为“我们与黑暗抗争”)
[03:22.64]
[03:22.83]爱-same-CRIER 爱抚-save-LIAR/心一直在哭泣 用谎言来安慰受伤的心(第二句开头可加“只能”)
[03:27.72]Eid-圣-Rising HELL/神圣的誓言创造出地狱(Rising存在争议)
[03:30.13]爱してる Game世界のDay/所爱的这个世界却如游戏一般地每一天(MB Don*t 生 这句不是应该要归到上面来吗。。)
[03:32.63]Don*t-生-War Lie-兵士-War-World/不要创造战争 谎言变成战争世界的战士(第一句可为“不要创造战争原料”。。虽然有点难懂 看后面一句就知道什么意思了 这是一个因果关系)
[03:37.29]Eyes-Hate-War/仇恨着眼前的的战争(仇恨可改为憎恨,或者其他的)
[03:39.71]A-Z Looser-Krankheit-Was IS das?/想象着躲藏在高处的你的想法(存在争议)
[03:43.03]
[03:43.36]Leben, was ist das?/生命,是什么?
[03:45.71]Signal, Siehst du das?/黑暗中的一束光明,你看到了吗?(这是文艺说法,直译为 信号/讯号,你看到了吗? Signal在这里可引申为希望的意思)
[03:48.15]Rade, die du nicht weisst/先生,你不知道(Rade存在争议)
[03:50.55]Aus eigenem Willen/这就是我的意志
[03:52.87]Leben, was ist das?生命,是什么?
[03:55.55]Signal, Siehst du das?黑暗中的一束光明,你看到了吗?
[03:57.78]Rade, die du nicht weisst/先生,你不明白
[04:00.24]Sieh mit deinen Augen/就用你的双眼去感受
[04:04.91]
百度网友6e9d40d0b
[ti:aLIEz]
[ar:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki]
[lr:泽野弘之]
[co:泽野弘之]
[ag:泽野弘之]
[00:00.01]68.1%
[00:00.03]「aLIEz」「谎言轮回」
[00:10.56]作词/作曲/编曲:泽野弘之
[00:04.80]歌:SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
[00:07.30]ALDNOAH.ZERO
[00:13.43]
[00:14.90]
[00:20.20]决めつけばかり自惚れを着た『单纯自负地妄下决断 充满猜测臆想』
[00:24.57]チープなhokoriで音荒げても『大声地 肆意宣扬这份荣耀』
[00:29.90]棚に隠した 哀れな『隐藏在架子上 真是可怜哪』
[00:34.40]耻に濡れた镜の中『沾濡羞愧耻辱的镜子里面』
[00:38.40]
[00:38.70]都合の伤だけひけらかして『炫耀着刻意留下的伤痕』
[00:43.60]手軽な强さで胜取る术を『透过轻薄虚伪的坚强 所能得到的这些人生』
[00:48.30]どれだけ磨いでも気はやつれる『再怎样磨练也只有病入膏肓』
[00:53.38]ふらついた思想通りだ『正是这些摇摆不羁的思想 带你入穷途末路』
[00:55.17]
[00:57.18]☆
[00:57.19]
[00:57.20]爱-same-crier『爱有如哭泣着的人』
[00:59.70]爱抚-save-liar『在抚慰中拯救谎言』
[01:02.00]eid-圣-rising hell『神圣誓言也能创造地狱』
[01:04.40]爱してる game世界のday『深爱着啊 这有如棋盘上的每一天』
[01:07.11]don't-生-war『请不要再制造战争 然后回过头来』
[01:09.10]lie-兵士-war-world『欺骗士兵 诉说着 我们都生存在战争之中』
[01:11.70]eyes-hate-war『人们的目光早已无法 再接受战争』
[01:14.00]A-Z looser-krankheit『从开始到结束』
[01:16.34]-was IS das?『什么才是败者的恐惧?』
[01:16.75]
[01:28.05]受け売り盾に 见下してても『用从他人身上盗取来的信念伪装 向下望去』
[01:32.30]そこには地面しかない事さえ『那里也只是仅能看到地面的高度 这种事情』
[01:37.80]気付かぬままに 壊れた『无从察觉地 渐渐地坏掉』
[01:42.20]过去に负けた镜の奥『囚禁在被过去所破碎的镜子深处』
[01:43.84]
[01:45.85]★
[01:46.60]「どこまで」叫べば位置を『知れる』『要在哪里呼喊 才能找到自己的所在』
[01:51.30]『とどめ』もないまま息が「切れる」『还未使出杀手 气息便已然断绝』
[01:56.10]堂々さらした罪の群れと 後ろ向きにあらがう『面对坦然暴露的无数罪恶 消极地挣扎抵抗』
[02:04.80]
[02:05.30]爱-same-crier『爱是哭喊者的呐喊』
[02:07.50]爱抚-save-liar『在爱抚中告慰虚假』
[02:09.70]Eid-圣-rising hell『救赎信仰然后创造地狱』
[02:12.20]i’ll-ness reset『我会不断前行 即使变得脆弱』
[02:14.00]-endじゃない burst『爆破 然后冲破 这绝不会是终点』
[02:15.00]don't-生-war『请不要再制造战争 然后回过头来』
[02:17.00]lie-兵士-war-world『欺骗士兵 诉说着 我们都生存在战争之中』
[02:19.45]eyes-hate-war『人们的目光早已无法 再接受战争』
[02:21.90]A-Z 想像high-de『从出生到流转 拥有更崇高的理想』
[02:24.30]-siehst YOU das?你是否就能抬头看见目标?
[02:43.49]
[02:43.50]伪の态度な 臆病loud voice『虚伪的态度 用刻意地提高声调 掩饰懦弱』
[02:48.50]気高さを 勘违いした心臓音『那误当做自己崇高的气节 激烈跳动的心跳』
[02:53.30]狙い通りの 幻见ても『就算目睹预料中的幻象』
[02:58.10]満たせない 何度も目を开けても『也同样无法满足 无论重新睁眼多少次』
[03:03.10]
[03:03.90]repeat★ - ☆
[03:04.20]『どこまで』叫べば位置を『知れる』『要在哪里呼喊 才能找到自己的所在』
[03:08.90]『とどめ』もないまま息が「切れる」『还未使出杀手 气息便已然断绝』
[03:13.79]堂々さらした罪の群れと 後ろ向きにあらがう『面对坦然暴露的无数罪恶 消极地挣扎抵抗』
[03:22.59]
[03:22.60]爱-same-crier『爱是哭喊者的呐喊』
[03:25.10]爱抚-save-liar『在爱抚中告慰虚假』
[03:27.35]Eid-圣 - Rising HELL『救赎信仰然后创造地狱』
[03:29.79]          爱 し て る『我深爱着』
[03:30.70]GAME世界のDAY『这游戏世界般的每一天』
[03:32.55]Don't - 生 - War『请不要再制造战争 然后回过头来』
[03:34.60]Lie - 兵士『欺骗士兵 诉说着』
[03:35.73]
[03:35.74]WAR - World『我们都生存在战争之中』
[03:37.10]Eyes - Hate - WAR『人们的目光早已无法 再接受战争』
[03:39.39]
[03:39.40]A-Z looser-krankheit『从开始到结束』
[03:41.81]-was IS das?『什么才是败者的恐惧?』
[03:43.30]leben,was ist das?『活着算什么?如行尸走肉一般』
[03:45.60]signal,siehst du das?『黑暗中的一束光明,你看到了吗?』
[03:48.00]rade,die du nicht weisst『当然,你会不知道的』
[03:50.22]aus eigenem willen『这就是我的意志』
[03:52.79]leben,was ist das?『活着算什么?如行尸走肉一般』
[03:55.10]signal,siehst du das?『黑暗中的一束光明,你看到了吗?』
[03:57.60]rade,die du nicht weisst『当然,你会不知道的』
[04:00.05]sieh mit deinen augen『就用你的双眼去感受吧』
[04:02.01]
[04:00.01]- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[04:01.02]Music, Lyrics & Arranged by HIROYUKI SAWANO
[04:01.89]Vocal : mizuki
[04:02.05]
[04:02.44]-Musicians-
[04:02.50]Drums : YU "Masshoi" YAMAUCHI
[04:04.70]Bass : TOSHINO TANABE
[04:07.10]Guitars : HIROSHI IIMURO
[04:08.60]Piano, Keyboard & All instruments : HIROYUKI SAWAN
[04:10.60]- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[04:12.60]lyrics translate & dynamic edition : こかがみ
[04:14.00]for XIAMI only pls do not copy
[04:15.30]整合 - 醉者君☆萌爱歌词组